Рассыпчатое и хрустящее песочное печенье сегодня готовим по классическому рецепту и всего из 3-х простых ингредиентов. Вкуснейшее домашнее песочное печенье может стать необычным подарком членам семьи или друзьям к наступающим новогодним праздникам.
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: примерно 36 шт.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 150 градусов.
3. В чаше миксера смешайте сливочное масло и сахарный песок.
4. Сливочное масло и сахар взбейте до получения легкой и пышной консистенции.
5. Постепенно вмешайте муку в сливочную смесь (шаг 4) до однородной консистенции. Используйте специальную насадку миксера или перемешайте смесь вручную с помощью деревянной лопатки.
6. Полученное тесто (шаг 5) выложите на несмазанный противень размером 30x20x5 см. Если вы хотите получить более толстое песочное печенье, используйте квадратную форму для запекания (со стороной около 20 см). Равномерно проколите тесто вилкой. Или раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте круглые или квадратные печенья с помощью формочек.
7. Запекайте песочное печенье в духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте готовое песочное печенье из духовки, нарежьте на квадраты или прямоугольники и полностью охладите, прежде чем вынуть из формы. По желанию сверху посыпьте песочные печенья сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для получения более интересных и ароматных песочных печений можете добавить в сливочно-сахарную смесь, до вмешивания муки, следующие ингредиенты:
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: примерно 36 шт.
Ингредиенты:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 260 г пшеничной муки
- Сахарная пудра - для украшения (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 150 градусов.
3. В чаше миксера смешайте сливочное масло и сахарный песок.
4. Сливочное масло и сахар взбейте до получения легкой и пышной консистенции.
5. Постепенно вмешайте муку в сливочную смесь (шаг 4) до однородной консистенции. Используйте специальную насадку миксера или перемешайте смесь вручную с помощью деревянной лопатки.
6. Полученное тесто (шаг 5) выложите на несмазанный противень размером 30x20x5 см. Если вы хотите получить более толстое песочное печенье, используйте квадратную форму для запекания (со стороной около 20 см). Равномерно проколите тесто вилкой. Или раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте круглые или квадратные печенья с помощью формочек.
7. Запекайте песочное печенье в духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте готовое песочное печенье из духовки, нарежьте на квадраты или прямоугольники и полностью охладите, прежде чем вынуть из формы. По желанию сверху посыпьте песочные печенья сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для получения более интересных и ароматных песочных печений можете добавить в сливочно-сахарную смесь, до вмешивания муки, следующие ингредиенты:
- От 1/2 до 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. мелко натертой апельсиновой, лимонной или лаймовой цедры
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 84
- Жиров - 6 г
- Углеводов – 7 г
- Белков – 1 г
- Холестерина - 14 мг
- Натрия - 101 мг
- Кальция - 15 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать