Как я ранее писала, блины это одно из самых любимых лакомств моей семьи. Именно поэтому я их так часто готовлю, а новыми рецептами всегда стараюсь с вами дорогие читательницы Алимеро поделиться. И сегодня не исключение из правил – у меня новый рецепт блинов.
Мы всегда готовим классические блинчики. Иногда можем их разнообразить и сделать кофейные. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
Для их приготовления надо вооружиться чайничком с носиком или любым подобным кухонным инвентарем. У меня, к сожалению, такого чайничка не было, поэтому пришлось выходить из ситуации и выкручиваться подручными средствами. И на помощь мне пришла крышка и носиком.
Ну, что давайте посмотрим, как же я готовила такую красоту!
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.
Потом полученное тесто делим пополам и отливаем во вторую миску.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.
Мы всегда готовим классические блинчики. Иногда можем их разнообразить и сделать кофейные. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
Для их приготовления надо вооружиться чайничком с носиком или любым подобным кухонным инвентарем. У меня, к сожалению, такого чайничка не было, поэтому пришлось выходить из ситуации и выкручиваться подручными средствами. И на помощь мне пришла крышка и носиком.
Ну, что давайте посмотрим, как же я готовила такую красоту!
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. какао
- одно яйцо
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.
Потом полученное тесто делим пополам и отливаем во вторую миску.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.
Спасибо за рецепт, прямо выручили!
завтра на ярмарку в саду блинчики пойдут:)
А я вот кекс зебра еще никогда не пробовал делать. Думаю все еще впереди.
мне всего 10 лет я смогла испечь ваши блинчики.
СПАСИБО!!!
Комментировать