Блинчики «Зебра»

Блинчики «Зебра»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как я ранее писала, блины это одно из самых любимых лакомств моей семьи. Именно поэтому я их так часто готовлю, а  новыми рецептами всегда стараюсь с вами дорогие читательницы Алимеро поделиться. И сегодня не исключение из правил – у меня новый рецепт блинов.

Мы всегда готовим классические блинчики. Иногда можем их разнообразить и сделать кофейные. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
 
Для их приготовления надо вооружиться чайничком с носиком или любым подобным кухонным инвентарем. У меня, к сожалению, такого чайничка не было, поэтому пришлось выходить из ситуации и выкручиваться подручными средствами. И на помощь мне пришла крышка и носиком.
 
Ну, что давайте посмотрим, как же я готовила такую красоту!  
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.
 
Потом полученное тесто делим пополам и отливаем во вторую миску.
 
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
 
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
 
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
 
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
 
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-04-07 16:00:33
Гость
Все отлично,только Вы забыли указать молоко!Спасибо за рецепт.
Катерина Кру Ответить
2014-10-09 17:51:14
Катерина Кру
Только что приготовила блинчики Вашей интерпретации. но только наливала наоборт первым какао-тесто, мне так больше понравилось:)
Спасибо за рецепт, прямо выручили!
завтра на ярмарку в саду блинчики пойдут:) 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-17 00:34:05
Ирина v_olshebnica
Кекс «Зебра» видела и сама готовила. Но вот таких блинов «зебристых» я еще не видела. Спасибо Вам за идею. Добавляю Ваш рецепт в «Избранное»
2014-07-17 23:02:48
Поваренная книга
Пользуйтесь с удовольствием. 
А я вот кекс зебра еще никогда не пробовал делать. Думаю все еще впереди. 
Гость Ответить
2018-05-01 18:00:38
Гость
отлично, да что там отлично просто супер.
мне всего 10 лет я смогла испечь ваши блинчики.
СПАСИБО!!!

Комментировать