Минтай – самая популярная рыба среди хозяек. Его можно всегда приобрести, как зимой, так и летом. Да и доступная цена тушки всех привлекает. Но при всей доступности и полезности минтай не отличается яркими вкусовыми свойствами. У него нейтральный и неяркий вкус, что делает рыбу более универсальной. Поэтому придавая минтаю различные вкусовые оттенки из его филе получаются вкусные котлеты.
Рыбные котлеты — отличная альтернатива мясным котлетам, тем более что процесс их приготовления особо ничем не отличается. А за неимением минтая, готовить рыбные котлеты можно из любого рыбного филе.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных котлет:
![]()
Тушку помойте и высушите. Разрежьте рыбу пополам вдоль, удалите хребет, снимите кожуру и внутреннюю пленку, чтобы получилось два рыбных филе.
![]()
Картофель, репчатый лук и чеснок очистите, помойте и вместе с филе минтая перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
![]()
В фарш добавьте яйца, майонез, соль, перец, приправу для рыбы и любимые пряности.
![]()
Вымешайте фарш.
![]()
Сформируйте котлетки овальной формы. По желанию можете их панировать в сухарях или муке.
![]()
Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Выложите котлетки, установив большую температуру. Жарьте их с одной стороны 2 минуты, затем переверните на обратную и прожарьте еще 2 минуты. Убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить котлеты с каждой стороны еще по 5 минут.
Рыбные котлеты — отличная альтернатива мясным котлетам, тем более что процесс их приготовления особо ничем не отличается. А за неимением минтая, готовить рыбные котлеты можно из любого рыбного филе.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет:
- Тушка минтая — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F67b976_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных котлет:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F9a92d5_wmark.jpg)
Тушку помойте и высушите. Разрежьте рыбу пополам вдоль, удалите хребет, снимите кожуру и внутреннюю пленку, чтобы получилось два рыбных филе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2Fd93bcc_wmark.jpg)
Картофель, репчатый лук и чеснок очистите, помойте и вместе с филе минтая перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F6f9dd8_wmark.jpg)
В фарш добавьте яйца, майонез, соль, перец, приправу для рыбы и любимые пряности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F31878d_wmark.jpg)
Вымешайте фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F296631_wmark.jpg)
Сформируйте котлетки овальной формы. По желанию можете их панировать в сухарях или муке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F02ab3a_wmark.jpg)
Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Выложите котлетки, установив большую температуру. Жарьте их с одной стороны 2 минуты, затем переверните на обратную и прожарьте еще 2 минуты. Убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить котлеты с каждой стороны еще по 5 минут.
Комментировать