Сочный, нежный, мягкий и буквально тающий во рту — нет наилучшего блюда для семейного, праздничного или романтического ужина, чем тушеное мясо кролика. Тушеная крольчатина со сливками — это невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже самым искушенным гурманам. А как правильно приготовить это диетическое и лечебное мясо, чтобы оно стало мягким и нежным, вы узнаете в данном обзоре.
Время готовки: 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежного тушеного кролика в сливках:
Пошаговый рецепт приготовления тушеного кролика в сливках по-домашнему:
Кролика помойте, высушите и нарежьте кусочками. Толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и обжарьте мясо на огне чуть больше среднего.
У меня кролик молодой. Его можно отличить по светло-розовому оттенку мяса. Если крольчатина темно розового цвета, значит, животное возрастом более 5 месяцев. Тогда его предварительно вымочите в воде или молоке 6 часов, чтобы мясо стало более нежным и мягким.
Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте соломкой и добавьте к кролю через 10 минут.
Перемешайте продукты, убавьте температуру и жарьте до золотистого цвета.
Налейте в сковороду сливки, положите лавровый лист, соль и черный молотый перец. Сливки можно заменить сметаной, блюдо также получится нежным и мягким.
Перемешайте и томите мясо 1 час под крышкой на медленном огне.
Время готовки: 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежного тушеного кролика в сливках:
- Тушка кролика — половина
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 150 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления тушеного кролика в сливках по-домашнему:
Кролика помойте, высушите и нарежьте кусочками. Толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и обжарьте мясо на огне чуть больше среднего.
У меня кролик молодой. Его можно отличить по светло-розовому оттенку мяса. Если крольчатина темно розового цвета, значит, животное возрастом более 5 месяцев. Тогда его предварительно вымочите в воде или молоке 6 часов, чтобы мясо стало более нежным и мягким.
Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте соломкой и добавьте к кролю через 10 минут.
Перемешайте продукты, убавьте температуру и жарьте до золотистого цвета.
Налейте в сковороду сливки, положите лавровый лист, соль и черный молотый перец. Сливки можно заменить сметаной, блюдо также получится нежным и мягким.
Перемешайте и томите мясо 1 час под крышкой на медленном огне.
Комментировать