Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами поделюсь.
Для приготовления блюда мне понадобилось:
Количество порций: 6
1. У меня был целый кролик, поэтому я его разделила на небольшие кусочки, такие, чтобы они свободно входили в горшочек.
2. Затем мясо тушила в сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Так как кушал мой сын, то я часто переворачивала его, чтобы не зажаривать. В процессе немного посолила.
3. Тем временем лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
4. Стручковая фасоль у меня была в замороженном виде.
5. Овощи я тушила на другой сковороде на подсолнечном масле. В процессе немного посолила.
![]()
6. Пока на плите все готовится, выставила удобным образом на столе все горшочки и насыпала в каждый по 3 горсти гречневой крупы. Много не ложила, так как во время приготовления она увеличивается в размере.
7. На гречку выложила кролика и в каждый горшочек налила немного оставшегося в сковороде бульона.
8. Третьим слоем у меня были овощи.
![]()
9. Затем в большой мерный стакан с носиком налила обычной холодной воды и её немного подсолила. Эту воду налила в каждый горшочек, но не до самого края, а так, чтобы немного покрыла овощи.
10. Если воду залить до края, то во время закипания она будет вытекать и капать в духовке, что приведет к появлению дыма и неприятного запаха.
11. В духовке блюдо готовилось 35-40 минут. Все зависит от гречки, которую нужно периодически пробовать. Если вы любите, чтобы немного бульона осталось, то не ждите, пока он весь выкипит. Главное чтобы крупа была готова.
Единственный совет: не кладите зелень заранее, лучше это делать когда блюдо готово, каждому отдельно в тарелку.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда мне понадобилось:
- 650 г кролика
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 150 г стручковой фасоли
- соль
- масло подсолнечное для жарки
Количество порций: 6
1. У меня был целый кролик, поэтому я его разделила на небольшие кусочки, такие, чтобы они свободно входили в горшочек.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2Fba9f10_wmark.jpg)
2. Затем мясо тушила в сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Так как кушал мой сын, то я часто переворачивала его, чтобы не зажаривать. В процессе немного посолила.
3. Тем временем лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
4. Стручковая фасоль у меня была в замороженном виде.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2Fcb3a19_wmark.jpg)
5. Овощи я тушила на другой сковороде на подсолнечном масле. В процессе немного посолила.
![](/img/rsz/414/309/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2F7171ee_wmark.jpg)
6. Пока на плите все готовится, выставила удобным образом на столе все горшочки и насыпала в каждый по 3 горсти гречневой крупы. Много не ложила, так как во время приготовления она увеличивается в размере.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2F32c61e_wmark.jpg)
7. На гречку выложила кролика и в каждый горшочек налила немного оставшегося в сковороде бульона.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2Fe2b547_wmark.jpg)
8. Третьим слоем у меня были овощи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2F86decc.jpg)
9. Затем в большой мерный стакан с носиком налила обычной холодной воды и её немного подсолила. Эту воду налила в каждый горшочек, но не до самого края, а так, чтобы немного покрыла овощи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2Fbcf509_wmark.jpg)
10. Если воду залить до края, то во время закипания она будет вытекать и капать в духовке, что приведет к появлению дыма и неприятного запаха.
11. В духовке блюдо готовилось 35-40 минут. Все зависит от гречки, которую нужно периодически пробовать. Если вы любите, чтобы немного бульона осталось, то не ждите, пока он весь выкипит. Главное чтобы крупа была готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2F4e007c_wmark.jpg)
Единственный совет: не кладите зелень заранее, лучше это делать когда блюдо готово, каждому отдельно в тарелку.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F06%2F27%2F291866_wmark.jpg)
предвкушая ваш вопрос, ложится дочь около полуночи )
Слышала, что его маринуют перед готовкой, может как раз для того, чтобы быстрее приготовилось..
Честно говоря, видела у нас на рынке несколько раз их продавали, но не знаю как выбрать и подсказать некому.
Комментировать