Гречка с кроликом и овощами в горшочках

Гречка с кроликом и овощами в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами поделюсь.
 
Для приготовления блюда мне понадобилось:
 
Количество порций: 6
 
1. У меня был целый кролик, поэтому я его разделила на небольшие кусочки, такие, чтобы они свободно входили в горшочек.
 
2. Затем мясо тушила в сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Так как кушал мой сын, то я часто переворачивала его, чтобы не зажаривать. В процессе немного посолила.
 
3. Тем временем лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
 
4. Стручковая фасоль у меня была в замороженном виде.
 
5. Овощи я тушила на другой сковороде на подсолнечном масле. В процессе немного посолила.

6. Пока на плите все готовится, выставила удобным образом на столе все горшочки и насыпала в каждый по 3 горсти гречневой крупы. Много не ложила, так как во время приготовления она увеличивается в размере.
 
7. На гречку выложила кролика и в каждый горшочек налила немного оставшегося в сковороде бульона.
 
8. Третьим слоем у меня были овощи.

9. Затем в большой мерный стакан с носиком налила обычной холодной воды и её немного подсолила. Эту воду налила в каждый горшочек, но не до самого края, а так, чтобы немного покрыла овощи.
 
10. Если воду залить до края, то во время закипания она будет вытекать и капать в духовке, что приведет к появлению дыма и неприятного запаха.
 
11. В духовке блюдо готовилось 35-40 минут. Все зависит от гречки, которую нужно периодически пробовать. Если вы любите, чтобы немного бульона осталось, то не ждите, пока он весь выкипит. Главное чтобы крупа была готова.
 
Единственный совет: не кладите зелень заранее, лучше это делать когда блюдо готово, каждому отдельно в тарелку.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2013-07-01 15:43:32
Алина Юнония
да
предвкушая ваш вопрос, ложится дочь около полуночи )
Катерина Кру Ответить
2013-06-28 17:47:04
Катерина Кру
Мама говорит, что совсем маленькой я его ела. Но я этого совсем не помню. Нужно будет попробовать!
Слышала, что его маринуют перед готовкой, может как раз для того, чтобы быстрее приготовилось..
Честно говоря, видела у нас на рынке несколько раз их продавали, но не знаю как выбрать и подсказать некому. 
Алина Юнония Ответить
2013-06-29 14:02:41
Алина Юнония
Там просто секрет в том, чтобы измельченный квашеный огурец в марле опустить в бульон во время тушения, а потом вытащить. Ну и розмарин, конечно — сушеный или свежий, я без него уже несколько лет кролика кушать не могу )))
Алина Юнония Ответить
2013-07-01 15:13:53
Алина Юнония
муж любит свежеприготовленное, а не разогретое. а гуляем мы до 21 30 — 22, приходим домой и я начинаю готовить. да и в жару у плиты стоять неохота.
Алина Юнония Ответить
2013-06-28 23:11:25
Алина Юнония
Обожаем кролик, берем в Черкассах — там и дешевле и качество хорошее. Я его с розмарином в сметане тушу и обязательно с огурцом квашеным.

Комментировать