Сегодня я решила приготовить чисто овощную пиццу, хотя в предыдущем рецепте пиццы с баклажанами я добавляла куриный фарш. При этом засомневалась – понравится ли такой вариант моим главным критикам. Оказалось зря, пиццу встретили на ура.
Мне вообще кажется, что такое блюдо как пицца практически невозможно испортить, если все продукты в ней свежие и вкусные. Здесь как угодно можно менять и чередовать начинку, а вкусное тесто для основы и сыр завершают общую вкусовую картину.
В эту пиццу я решила положить баклажаны в свежем виде, хотя в прошлый раз я их предварительно обжаривала. Можно сделать по вашему вкусу, но и так получается аппетитно. Также у меня была готовая основа для пиццы, а можно приготовить тесто самостоятельно.
Степень сложности – минимальная.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления овощной пиццы с баклажанами нам понадобятся следующие составляющие:
Грибы вымыть и нарезать не слишком мелко, затем обжарить их в сковороде на растительном масле.
Приготовить соус, для этого соединить в одной ёмкости майонез, кетчуп и прованские травы.
Чистые баклажаны нарезать кружочками.
Основу для пиццы выложить в форму, которую нужно перед этим немного присыпать мукой. Смазать поверхность получившимся соусом.
Сверху распределить порезанный лук и дольки помидоров.
Затем разложить грибы.
Следующим слоем выложить кружочки баклажанов.
Посолить и посыпать тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов где-то на 30 минут.
Желаю всем приятного аппетита!
Мне вообще кажется, что такое блюдо как пицца практически невозможно испортить, если все продукты в ней свежие и вкусные. Здесь как угодно можно менять и чередовать начинку, а вкусное тесто для основы и сыр завершают общую вкусовую картину.
В эту пиццу я решила положить баклажаны в свежем виде, хотя в прошлый раз я их предварительно обжаривала. Можно сделать по вашему вкусу, но и так получается аппетитно. Также у меня была готовая основа для пиццы, а можно приготовить тесто самостоятельно.
Степень сложности – минимальная.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления овощной пиццы с баклажанами нам понадобятся следующие составляющие:
- Тесто или основа для пиццы
- Свежие баклажаны – 1 средний или же 2 маленьких
- Грибы (шампиньоны) – 100 г
- Свежий помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, прованские травы – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Грибы вымыть и нарезать не слишком мелко, затем обжарить их в сковороде на растительном масле.
Приготовить соус, для этого соединить в одной ёмкости майонез, кетчуп и прованские травы.
Чистые баклажаны нарезать кружочками.
Основу для пиццы выложить в форму, которую нужно перед этим немного присыпать мукой. Смазать поверхность получившимся соусом.
Сверху распределить порезанный лук и дольки помидоров.
Затем разложить грибы.
Следующим слоем выложить кружочки баклажанов.
Посолить и посыпать тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов где-то на 30 минут.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать