Овощная пицца с баклажанами

Овощная пицца с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить чисто овощную пиццу, хотя в предыдущем рецепте пиццы с баклажанами я добавляла куриный фарш. При этом засомневалась  – понравится ли такой вариант моим главным критикам. Оказалось зря, пиццу встретили на ура.
 
Мне вообще кажется, что такое блюдо как пицца практически невозможно испортить, если все продукты в ней свежие и вкусные. Здесь как угодно можно менять и чередовать начинку, а вкусное тесто для основы и сыр завершают общую вкусовую картину.
 
В эту пиццу я решила положить баклажаны в свежем виде, хотя в прошлый раз я их предварительно обжаривала. Можно сделать по вашему вкусу, но и так получается аппетитно. Также у меня была готовая основа для пиццы, а можно приготовить тесто самостоятельно.
 
Степень сложности – минимальная.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления овощной пиццы с баклажанами нам понадобятся следующие составляющие:
 
  • Тесто или основа для пиццы
  • Свежие баклажаны – 1 средний или же 2 маленьких
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (у меня развесной «Моцарелла») – 100 г
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, прованские травы – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Грибы вымыть и нарезать не слишком мелко, затем обжарить их в сковороде на растительном масле.


 
Приготовить соус, для этого соединить в одной ёмкости майонез, кетчуп и прованские травы.


 
Чистые баклажаны нарезать кружочками.


 
Основу для пиццы выложить  в форму, которую нужно перед этим немного присыпать мукой. Смазать поверхность получившимся соусом.


 
Сверху распределить порезанный лук и дольки помидоров.


 
Затем разложить грибы.


 
Следующим слоем выложить кружочки баклажанов.


 
Посолить и посыпать тертым сыром.


 
Поставить пиццу в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов где-то на 30 минут.


 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-06-28 15:09:09
Елена Григ
У каждого свои заморочки, я вас прекрасно понимаю :)
Svetlana Soboleva Ответить
2013-06-28 15:05:26
Svetlana Soboleva
А я всегда кожицу удаляю, всякие шкурки мне после тепловой обработки кажутся очень невкусными и жесткими (и в баклажанах, и в помидорах). Хотя знаю, что большинство по поводу них не заморачивается. Такие вот тараканы))
Елена Григ Ответить
2013-06-28 14:57:53
Елена Григ
Честно говоря, забыла это сделать, а вкус никак не пострадал! Вот теперь и думаю — может правда стереотип :)
Катерина Кру Ответить
2013-06-27 23:19:58
Катерина Кру
А как же тот момент, что из баклажанов нужно выпустить неполезный сок? Или это стереотип?)
Елена Григ Ответить
2013-06-28 14:56:46
Елена Григ
Спасибо, Анна, я старалась )

Комментировать