Под таким неказистым названием скрывается очень даже вкусное блюдо. Прекрасный вариант плотного обеда или ужина, который нужно дополнить лишь свежими овощами. Готовится очень просто, а результат порадует всех домочадцев.
В своем блюде я использовала не совсем обычные макароны. Это были изделия с виноградной косточкой. Недалеко от моего дома открылся магазин с экологически чистыми продуктами. Цены там, конечно, астрономические, но кое-что я смогла себе позволить купить. Дочь безумно любит макароны, поэтому, это были именно они. Выглядят такие изделия совсем обычными по форме, но интересными по цвету и вкусу.
Соединить мясо и макароны очень просто. Моим любимым блюдом из такого сочетания остаются «макароны по-флотски», но сегодня я решилась на эксперимент.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 40 минут.
В приготовлении я использовала говядину. Целым куском моя любимая часть выглядит так:
Обрезаем все лишнее и получаем вот такие кусочки мякоти.
Эти довольно крупные куски рубим на более мелкие. Кабачок также режем очень мелко, вместе с луком. Морковь трем на терку. Смешиваем овощи с мясом. Кладем соль и перец. Обжариваем немного на сковороде.
Макароны предварительно отвариваем до готовности. Выкладываем в форму для запекания.
Следующим слоем выкладываем припущенное мясо с овощами. Сыр трем на крупную терку и посыпаем им все поверхность.
Для заливки венчиком взбиваем яйцо с молоком. Добавляем соль и специи. Вливаем получившийся соус в форму и отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов.
Запекаем около 30 минут, до получения золотистой корочки сыра. Даем полностью остыть в форме, нарезаем на порционные куски. Подаем со свежими овощами и любимым соусом.
Желаю вам приятного аппетита!
В своем блюде я использовала не совсем обычные макароны. Это были изделия с виноградной косточкой. Недалеко от моего дома открылся магазин с экологически чистыми продуктами. Цены там, конечно, астрономические, но кое-что я смогла себе позволить купить. Дочь безумно любит макароны, поэтому, это были именно они. Выглядят такие изделия совсем обычными по форме, но интересными по цвету и вкусу.
Соединить мясо и макароны очень просто. Моим любимым блюдом из такого сочетания остаются «макароны по-флотски», но сегодня я решилась на эксперимент.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г макаронных изделий
- 400 г говядины (или любого другого)
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 100 г сыра
- 2 маленькие или 1 большая луковица
- соль, специи
- 1 яйцо
- 150 мл молока
Время приготовления: 40 минут.
В приготовлении я использовала говядину. Целым куском моя любимая часть выглядит так:
Обрезаем все лишнее и получаем вот такие кусочки мякоти.
Эти довольно крупные куски рубим на более мелкие. Кабачок также режем очень мелко, вместе с луком. Морковь трем на терку. Смешиваем овощи с мясом. Кладем соль и перец. Обжариваем немного на сковороде.
Макароны предварительно отвариваем до готовности. Выкладываем в форму для запекания.
Следующим слоем выкладываем припущенное мясо с овощами. Сыр трем на крупную терку и посыпаем им все поверхность.
Для заливки венчиком взбиваем яйцо с молоком. Добавляем соль и специи. Вливаем получившийся соус в форму и отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов.
Запекаем около 30 минут, до получения золотистой корочки сыра. Даем полностью остыть в форме, нарезаем на порционные куски. Подаем со свежими овощами и любимым соусом.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать