Баклажаны с помидорами - рулетики

Баклажаны с помидорами - рулетики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны — один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью. Я очень люблю готовить соте из баклажанов, а так же консервировать их с помидорами. Соте научил меня делать мой папа. С тех пор это одно из моих фирменных блюд. Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо из баклажанов.

Совсем недавно прочитала, что по научной классификации баклажан — ягода! Очень была удивлена этому факту. 


Сегодня хочу поделиться с читательницами простым и очень вкусным рецептом приготовления закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет похудеть, это блюдо не подойдет, так как овощ впитывает в себя почти весь жир при обжарке и получается очень питательным.

Сложность приготовления
— минимальная.

Время приготовления — 1 час.

Продукты для закуски

— 2-3 небольших баклажана
— 2 средних помидора
— 2-3 зубчика чеснока
— майонез
— зелень
— растительное масло для обжарки


Моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Можете не чистить, но я не люблю твердую кожицу после обжарки. 
 
Нарезаем баклажаны на тонкие полоски.

Обжариваем баклажаны на сковородке на умеренном огне.

Большую тарелку застилаем салфетками, чтобы лишнее масло после обжарки в них впиталось.

Выкладываем на тарелку баклажаны, даем постоять 7 минут, пока масло впитается и поджарится следующая порция.

Режем помидоры полукольцами.

Приготовим заправку для рулетиков. В тарелку с майонезом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Режем мелко зелень и все перемешиваем. Можно добавить сок половинки лимона.

Даем немного остыть нашим баклажанам.
 
Дальше форимируем рулетики. Баклажан немного солим, намазываем заправку, кладем кусочек помидора.

Скручиваем в рулетик.

Перед подачей даем постоять рулетам 1 час в холодильнике. Можно сверху украсить зеленью.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Лобанова Ответить
2012-12-13 00:35:25
Елена Лобанова
такой-же рецепт и с кабачками
2012-12-07 22:18:13
Светлана Махотина
Обожаю блюда из синеньких, мы делаем рулетики с помидорками с сыром и с мясным фаршем. Спасибо, забрала в избранное!
Kseniya Kab Ответить
2012-12-04 22:36:42
Kseniya Kab
Делаю такие рулетики — очень вкусно. Также можно делать такие рулеты из кабачков.
Ольга Петр Ответить
2012-12-04 20:24:19
Ольга Петр
Баклажаны — это всегда очень вкусно! Спасибо!
Мэри Поппинс Ответить
2012-12-04 23:49:27
Мэри Поппинс
Да. И начинку можно любую делать.

Комментировать