Баклажаны — один из моих любимых продуктов, который особенно популярен в конце лета и осенью. Я очень люблю готовить соте из баклажанов, а так же консервировать их с помидорами. Соте научил меня делать мой папа. С тех пор это одно из моих фирменных блюд. Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо из баклажанов.
Совсем недавно прочитала, что по научной классификации баклажан — ягода! Очень была удивлена этому факту.
Сегодня хочу поделиться с читательницами простым и очень вкусным рецептом приготовления закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет похудеть, это блюдо не подойдет, так как овощ впитывает в себя почти весь жир при обжарке и получается очень питательным.
Сложность приготовления — минимальная.
Время приготовления — 1 час.
Продукты для закуски
— 2-3 небольших баклажана
— 2 средних помидора
— 2-3 зубчика чеснока
— майонез
— зелень
— растительное масло для обжарки
Моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Можете не чистить, но я не люблю твердую кожицу после обжарки.
Нарезаем баклажаны на тонкие полоски.
Обжариваем баклажаны на сковородке на умеренном огне.
Большую тарелку застилаем салфетками, чтобы лишнее масло после обжарки в них впиталось.
Выкладываем на тарелку баклажаны, даем постоять 7 минут, пока масло впитается и поджарится следующая порция.
Режем помидоры полукольцами.
Приготовим заправку для рулетиков. В тарелку с майонезом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Режем мелко зелень и все перемешиваем. Можно добавить сок половинки лимона.
Даем немного остыть нашим баклажанам.
Дальше форимируем рулетики. Баклажан немного солим, намазываем заправку, кладем кусочек помидора.
Скручиваем в рулетик.
Перед подачей даем постоять рулетам 1 час в холодильнике. Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Совсем недавно прочитала, что по научной классификации баклажан — ягода! Очень была удивлена этому факту.
Сегодня хочу поделиться с читательницами простым и очень вкусным рецептом приготовления закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет похудеть, это блюдо не подойдет, так как овощ впитывает в себя почти весь жир при обжарке и получается очень питательным.
Сложность приготовления — минимальная.
Время приготовления — 1 час.
Продукты для закуски
— 2-3 небольших баклажана
— 2 средних помидора
— 2-3 зубчика чеснока
— майонез
— зелень
— растительное масло для обжарки
Моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Можете не чистить, но я не люблю твердую кожицу после обжарки.
Нарезаем баклажаны на тонкие полоски.
Обжариваем баклажаны на сковородке на умеренном огне.
Большую тарелку застилаем салфетками, чтобы лишнее масло после обжарки в них впиталось.
Выкладываем на тарелку баклажаны, даем постоять 7 минут, пока масло впитается и поджарится следующая порция.
Режем помидоры полукольцами.
Приготовим заправку для рулетиков. В тарелку с майонезом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Режем мелко зелень и все перемешиваем. Можно добавить сок половинки лимона.
Даем немного остыть нашим баклажанам.
Дальше форимируем рулетики. Баклажан немного солим, намазываем заправку, кладем кусочек помидора.
Скручиваем в рулетик.
Перед подачей даем постоять рулетам 1 час в холодильнике. Можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать