Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво на вид – яркие цвета способствуют хорошему аппетиту.
Для приготовления пасты нам понадобится:
Вымыть перец и очистить его от семян, удалить плодоножку. Нарезать его небольшими брусочками.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать тонко, полукружочками.
Лук и чеснок очень мелко нарубить. В разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком около 2 минут.
Заранее размороженную брокколи разделить на отдельные части соцветия, помидоры вымыть и мелко порезать. Кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В сковороду с луком и чесноком добавить порезанные огурцы, сладкий перец, брокколи и кукурузу. Тушить около 3 минут.
Затем добавить в сковороду с овощами нарезанные помидоры.
Посолить, посыпать итальянской приправой, если получается суховато – добавить 2-3 ст. ложки воды, готовить около 10 минут.
Сварить фузилли: в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю и добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла. Тем временем петрушку вымыть и измельчить ножом, натереть сыр на мелкой терке.
Выложить сваренные макароны в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Готовую пасту посыпать тертым сыром и зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Для приготовления пасты нам понадобится:
- Макаронные изделия «фузилли» — 300 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Помидоры свежие – 200 – 250 г
- Сладкий (болгарский) перец яркого цвета – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Петрушка
- Репчатый лук – 1 головка
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Соль
- Брокколи (замороженная) – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа «Итальянские травы»
Вымыть перец и очистить его от семян, удалить плодоножку. Нарезать его небольшими брусочками.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать тонко, полукружочками.
Лук и чеснок очень мелко нарубить. В разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком около 2 минут.
Заранее размороженную брокколи разделить на отдельные части соцветия, помидоры вымыть и мелко порезать. Кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В сковороду с луком и чесноком добавить порезанные огурцы, сладкий перец, брокколи и кукурузу. Тушить около 3 минут.
Затем добавить в сковороду с овощами нарезанные помидоры.
Посолить, посыпать итальянской приправой, если получается суховато – добавить 2-3 ст. ложки воды, готовить около 10 минут.
Сварить фузилли: в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю и добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла. Тем временем петрушку вымыть и измельчить ножом, натереть сыр на мелкой терке.
Выложить сваренные макароны в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Готовую пасту посыпать тертым сыром и зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать