Почти месяц в холодильнике стояла банка с маринованными шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.
А сделала я с этими шампиньонами овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.
Вам потребуется:
Редис
Огурец зеленый
Шампиньоны маринованные
Зеленый лук
Батон
Майонез
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 5 мин.
Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.
Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.
Укладываем редис на батон с майонезом.
После этого нарезаем кружочками огурец.
И укладываем огурец на редис.
Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.
Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.
Затем берем зелёный лук и мелко режем.
Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие простые и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.
А сделала я с этими шампиньонами овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.
Вам потребуется:
Редис
Огурец зеленый
Шампиньоны маринованные
Зеленый лук
Батон
Майонез
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 5 мин.
Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.
Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.
Укладываем редис на батон с майонезом.
После этого нарезаем кружочками огурец.
И укладываем огурец на редис.
Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.
Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.
Затем берем зелёный лук и мелко режем.
Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие простые и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.
Комментировать