Баклажаны с аджикой — очень ароматная и вкусная холодная приправа, которая подходит ко многим гарнирам. Употреблять закуску можно в качестве гарнира, самостоятельного постного блюда или использовать в виде соуса к разнообразным блюдам.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Количество порций: 3 банки по 500 мл
Ингредиенты для приготовления пикантных баклажанов в аджике:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных баклажанов в аджике:
Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной 8 мм. Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы из овоща вышла вся горечь. Когда на поверхности плодов появятся капельки, промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и жарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Для аджики очистите от семян сладкий и острый перец, а от шелухи чеснок.
Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. В полученную овощную массу влейте столовый уксус и растительное масло, приправьте солью с перцем.
Когда баклажаны и аджика будут готовы, соберите закуску. В стерилизованные банки выложите баклажаны и залейте их аджикой. Заполните так всю банку и плотно укупорьте ее крышкой. Храните закуску в прохладном месте.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Количество порций: 3 банки по 500 мл
Ингредиенты для приготовления пикантных баклажанов в аджике:
- Баклажаны — 10 шт.
- Сладкий красный болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Красный острый перец — 1-3 стручка
- Чеснок — 3-6 зубчиков
- Столовый уксус 9 % — 30-40 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки и в аджику 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л. (или по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления вкусных баклажанов в аджике:
Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной 8 мм. Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы из овоща вышла вся горечь. Когда на поверхности плодов появятся капельки, промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и жарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Для аджики очистите от семян сладкий и острый перец, а от шелухи чеснок.
Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. В полученную овощную массу влейте столовый уксус и растительное масло, приправьте солью с перцем.
Когда баклажаны и аджика будут готовы, соберите закуску. В стерилизованные банки выложите баклажаны и залейте их аджикой. Заполните так всю банку и плотно укупорьте ее крышкой. Храните закуску в прохладном месте.
Комментировать