Проверенный рецепт заготовки на зиму – вкусные баклажаны в аджике

Проверенный рецепт заготовки на зиму – вкусные баклажаны в аджике

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны с аджикой — очень ароматная и вкусная холодная приправа, которая подходит ко многим гарнирам. Употреблять закуску можно в качестве гарнира, самостоятельного постного блюда или использовать в виде соуса к разнообразным блюдам.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Количество порций: 3 банки по 500 мл

Ингредиенты для приготовления пикантных баклажанов в аджике:
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Красный острый перец — 1-3 стручка
  • Чеснок — 3-6 зубчиков
  • Столовый уксус 9 % — 30-40 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки и в аджику 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л. (или по вкусу)


Пошаговый рецепт приготовления вкусных баклажанов в аджике:

Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной 8 мм. Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы из овоща вышла вся горечь. Когда на поверхности плодов появятся капельки, промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний огонь и жарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

Для аджики очистите от семян сладкий и острый перец, а от шелухи чеснок.

Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. В полученную  овощную массу влейте столовый уксус и растительное масло, приправьте солью с перцем.

Когда баклажаны и аджика будут готовы, соберите закуску. В стерилизованные банки выложите баклажаны и залейте их аджикой. Заполните так всю банку и плотно укупорьте ее крышкой. Храните закуску в прохладном месте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-17 14:44:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать