Сочетание жареных баклажанов с орехами — это особенность грузинской кухни. Назвать закуску легкой нельзя, но она очень вкусная, а для тех, кто является поклонником данных продуктов, станет просто хитом трапезы. Главное, что следует соблюдать в приготовлении данного рецепта — во время обжаривания овоща не переборщить с маслом, а если такое случиться, то его излишки обязательно удалите бумажной салфеткой.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для приготовления вкусных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:
Пошаговый рецепт приготовления домашних рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:
Баклажаны помойте и нарежьте вдоль тонкими «язычками» толщиной 5-6 мм. Если ощущаете горечь в баклажанах, тогда вымочите их в солевом растворе, чтобы ее убрать. Для этого присыпьте их солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Прожарьте баклажаны с двух сторон до образования румяной корочки.
После жарки положите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Очистите от шелухи чеснок, от скорлупы орехи, а свежую кинзу мелко нарежьте.
Жареные баклажаны приправьте чесноком, выдавленным через пресс.
Полейте их немного майонезом и выложите зелень кинзы. Затем на один край баклажанного «язычка» положите пару штук грецких орехов и сверните их рулетиком. Если они будут плохо держаться, то скрепите их зубочистками. Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для приготовления вкусных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:
- Баклажаны — 2 шт.
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Майонез — 20-30 г или по вкусу
- Кинза — небольшой пучок
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 2/3 ч. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашних рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:
Баклажаны помойте и нарежьте вдоль тонкими «язычками» толщиной 5-6 мм. Если ощущаете горечь в баклажанах, тогда вымочите их в солевом растворе, чтобы ее убрать. Для этого присыпьте их солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Прожарьте баклажаны с двух сторон до образования румяной корочки.
После жарки положите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Очистите от шелухи чеснок, от скорлупы орехи, а свежую кинзу мелко нарежьте.
Жареные баклажаны приправьте чесноком, выдавленным через пресс.
Полейте их немного майонезом и выложите зелень кинзы. Затем на один край баклажанного «язычка» положите пару штук грецких орехов и сверните их рулетиком. Если они будут плохо держаться, то скрепите их зубочистками. Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.
Комментировать