Кабачковый пирог – интересная альтернатива кабачковым оладьям. Печь его очень просто, а готовить можно как к семейному ужину, так и к торжественному столу. Если будете использовать молодые плоды кабачков, то их можно от кожицы не очищать. Старый овощ обладает твердой кожицей, поэтому ее лучше снять. Кабачки обычно трут на терке, которую можно использовать с крупной или мелкой решеткой. Но также их можно еще и перекрутить на мясорубке.
Время готовки: 55 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного кабачкового пирога:
Пошаговый рецепт приготовления нежного кабачкового пирога:
Кабачки помойте и натрите на средней терке.
Полученную овощную кашицу приправьте солью и положите манную крупу. Все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка немного разбухла.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом и выложите тесто ровным слоем.
Помидоры нарежьте колечками и положите сверху на тесто.
Притрусите все сыром, натертым на крупной терке, и отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут при 200 градусах. Подавать пирог можно сразу после приготовления, но также его можно употреблять и в холодном виде.
Время готовки: 55 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного кабачкового пирога:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло – для смазки противня
Пошаговый рецепт приготовления нежного кабачкового пирога:
Кабачки помойте и натрите на средней терке.
Полученную овощную кашицу приправьте солью и положите манную крупу. Все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка немного разбухла.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом и выложите тесто ровным слоем.
Помидоры нарежьте колечками и положите сверху на тесто.
Притрусите все сыром, натертым на крупной терке, и отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут при 200 градусах. Подавать пирог можно сразу после приготовления, но также его можно употреблять и в холодном виде.
Комментировать