Свекровь передала нам кабачков, и я решила сделать из них закусочный торт по аналогии с печеночным тортом. Я посмотрела несколько рецептов в интернете и поняла, что ни один из них меня не устраивает, поэтому решила сочинить рецепт закусочного торта из кабачков сама. Спешу поделиться с вами тем, что у меня получилось.
В основе торта блинчики из овощного теста, переслоенные кремом на основе майонеза.
Для овощных блинчиков мне понадобились такие продукты:
Для крема я взяла такие ингредиенты:
— майонез – 380 граммов
— яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
— плавленые сырки – 2 штуки
— чеснок – 2 зубка
— крабовые палочки – 100 граммов
Для украшения – помидор и веточка петрушки.
Сложность рецепта: средняя (с овощными блинами придется повозиться).
Время приготовления: около полутора часов.
Ход работы:
Основа блинчиков – кабачки. Их нужно измельчить. В рецептах из интернета предлагают натереть их на терку, но, на мой взгляд, тогда тесто не будет однородным. Можно пропустить их через мясорубку, но ее долго собирать, разбирать и мыть. Я решила сделать это блендером.
Кабачки помыла, обрезала хвостики, нарезала кубиками и измельчила блендером в пюре. У меня получилось четыре стакана кабачкового пюре.
Также я поступила и с луковицей.
К пюре из кабачков и лука я добавила кефир, яйца, соль и соду.
Все хорошо перемешала.
Затем всыпала муку. Ее количество нужно регулировать в зависимости от степени сочности кабачков и лука.
В последнюю очередь я добавила растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде, поскольку я жарила их без масла.
Поскольку овощное тесто достаточно густое, то выпекая блины, я половником в центр сковороды наливала тесто, а потом столовой ложкой распределяла его по кругу, до диаметра 18–20 см.
Когда тесто схватывалось и меняло цвет, а блин зарумянивался снизу, я широкой лопаткой переворачивала его и обжаривала с другой стороны.
Из этого количества теста получается 10-12 зеленых и румяных блинов.
Готовые блины отставляем в сторону остывать, и принимаемся за крем, то есть за кремы. Их будет три.
Для первого крема трем на мелкой терке плавленые сырки и чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом.
Для второго крема трем на мелкую терку яйца, сваренные вкрутую, и заправляем их майонезом.
Для третьего крема трем на крупную терку крабовые палочки с заправляем майонезом. Майонез я использовала салатный 30%.
Когда блины остыли, можно собирать торт.
Блины укладываем друг на друга, поочередно перемазывая их разными кремами: из плавленых сырков, яиц, крабовых палочек.
Готовый торт я украсила слайсами из помидора и листочками петрушки в виде цветка. Вот, что у меня получилось:
Закусочный торт из кабачков – блюдо хлопотное, но, как я убедилась, очень вкусное.
Приятного аппетита!
В основе торта блинчики из овощного теста, переслоенные кремом на основе майонеза.
Для овощных блинчиков мне понадобились такие продукты:
- кабачки – 4 штуки
- кефир – 1 стакан
- соль – ½ чайной ложки
- сода, погашенная уксусом – ½ чайной ложки
- яйца – 2 штуки
- мука – 10 столовых ложек
- растительное масло – 2 столовые ложки
Для крема я взяла такие ингредиенты:
— майонез – 380 граммов
— яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
— плавленые сырки – 2 штуки
— чеснок – 2 зубка
— крабовые палочки – 100 граммов
Для украшения – помидор и веточка петрушки.
Сложность рецепта: средняя (с овощными блинами придется повозиться).
Время приготовления: около полутора часов.
Ход работы:
Основа блинчиков – кабачки. Их нужно измельчить. В рецептах из интернета предлагают натереть их на терку, но, на мой взгляд, тогда тесто не будет однородным. Можно пропустить их через мясорубку, но ее долго собирать, разбирать и мыть. Я решила сделать это блендером.
Кабачки помыла, обрезала хвостики, нарезала кубиками и измельчила блендером в пюре. У меня получилось четыре стакана кабачкового пюре.
Также я поступила и с луковицей.
К пюре из кабачков и лука я добавила кефир, яйца, соль и соду.
Все хорошо перемешала.
Затем всыпала муку. Ее количество нужно регулировать в зависимости от степени сочности кабачков и лука.
В последнюю очередь я добавила растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде, поскольку я жарила их без масла.
Поскольку овощное тесто достаточно густое, то выпекая блины, я половником в центр сковороды наливала тесто, а потом столовой ложкой распределяла его по кругу, до диаметра 18–20 см.
Когда тесто схватывалось и меняло цвет, а блин зарумянивался снизу, я широкой лопаткой переворачивала его и обжаривала с другой стороны.
Из этого количества теста получается 10-12 зеленых и румяных блинов.
Готовые блины отставляем в сторону остывать, и принимаемся за крем, то есть за кремы. Их будет три.
Для первого крема трем на мелкой терке плавленые сырки и чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом.
Для второго крема трем на мелкую терку яйца, сваренные вкрутую, и заправляем их майонезом.
Для третьего крема трем на крупную терку крабовые палочки с заправляем майонезом. Майонез я использовала салатный 30%.
Когда блины остыли, можно собирать торт.
Блины укладываем друг на друга, поочередно перемазывая их разными кремами: из плавленых сырков, яиц, крабовых палочек.
Готовый торт я украсила слайсами из помидора и листочками петрушки в виде цветка. Вот, что у меня получилось:
Закусочный торт из кабачков – блюдо хлопотное, но, как я убедилась, очень вкусное.
Приятного аппетита!
Комментировать