Вот я не люблю сложные рецепты по двум причинам. Про первую я вам расскажу сейчас, а про вторую – в конце, должна же какая-то интрига сохраниться.
Итак, первая причина, почему я не люблю сложные рецепты – вечная, тотальная, постоянная нехватка времени. Как человек, так или иначе работающий с 10 лет, тратить свободное время, которого к тому же было не так много, на 2 часовое стояние у плиты мне категорически не хотелось. Мой вариант «как можно меньше реквизита» — то есть просто, быстро и вкусно.
Подумав, что декрет изменит ситуацию, я, было, начала присматриваться к сложным рецептам. Но как же я ошибалась! Свободного времени стало еще меньше, как собственно и желания тратить его на готовку.
Однако в один прекрасный летний день я наткнулась в интернете на рецепт клубничных кексиков — корзиночек. И как же мне захотелось их приготовить! Как захотелось, так и перехотелось – вариант, который срабатывает в 99% случаев.
Но не в этот раз, поскольку любимая свекровь, как на грех передала мне ведерочко клубники…
Ингредиенты:
Сложность: выше средней
Время приготовления: у меня ушло часа 2 плюс время на застывание желе
Первым делом я порубила ножом размягченное сливочное масло, добавила к нему муку и перетерла все руками до крошки. Добавила сметану, в сметану разрыхлитель (она начнет пениться, вот пусть чуть-чуть и попенится) и все вместе вымесила в симпатичный шарик. Шарик убрала в холодильник.
Готовлю начинку: разбила яйцо, добавила творог и сахар.
И все вместе взбила блендером. Начинка готова – красота!
Тесто тем временем охладилось – его раскатала, вырезала кружочки и выложила их в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и краям.
Дно к тому же еще и вилочкой потыкала. Добавила начинку и отправила в разогретую духовку. На зарумянивание корзиночек мне потребовалось 40 минут, но в нормальной духовке хватит и 20.
Кексики до полутеплого состояния охладила в формочках, а потом уже полностью остудила без них. Вот такие красотули у меня получились.
Желе развела в стакане ягодного компота по инструкции на упаковке (сразу скажу, стакана много, половины в самый раз, но остатки у меня не пропали, я сделала из них желе с ягодами для сына) и дала подостыть.
Клубнику нарезала. Посмотрела, посмотрела и нарезала еще и банан.
На начинку вылила по паре ложек желе, украсила фруктами-ягодами и снова полила все желе.
В конце мятку добавила. Пусть теперь желе застынет в холодильнике и можно есть.
И вот вам вторая причина, по которой я не люблю сложные рецепты. Готовила я кексики готовила, готовила я их готовила, готовила я их готовила… А съела их моя семья за 5 секунд.
Итак, первая причина, почему я не люблю сложные рецепты – вечная, тотальная, постоянная нехватка времени. Как человек, так или иначе работающий с 10 лет, тратить свободное время, которого к тому же было не так много, на 2 часовое стояние у плиты мне категорически не хотелось. Мой вариант «как можно меньше реквизита» — то есть просто, быстро и вкусно.
Подумав, что декрет изменит ситуацию, я, было, начала присматриваться к сложным рецептам. Но как же я ошибалась! Свободного времени стало еще меньше, как собственно и желания тратить его на готовку.
Однако в один прекрасный летний день я наткнулась в интернете на рецепт клубничных кексиков — корзиночек. И как же мне захотелось их приготовить! Как захотелось, так и перехотелось – вариант, который срабатывает в 99% случаев.
Но не в этот раз, поскольку любимая свекровь, как на грех передала мне ведерочко клубники…
Ингредиенты:
- 180 граммов сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- сметана в количестве 2 столовых ложек
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 пачки творога
- 1 яйцо
- 150 граммов сахара
- желатин (из расчета на полстакана жидкости)
- клубника для украшения
- полстакана компота
Сложность: выше средней
Время приготовления: у меня ушло часа 2 плюс время на застывание желе
Первым делом я порубила ножом размягченное сливочное масло, добавила к нему муку и перетерла все руками до крошки. Добавила сметану, в сметану разрыхлитель (она начнет пениться, вот пусть чуть-чуть и попенится) и все вместе вымесила в симпатичный шарик. Шарик убрала в холодильник.
Готовлю начинку: разбила яйцо, добавила творог и сахар.
И все вместе взбила блендером. Начинка готова – красота!
Тесто тем временем охладилось – его раскатала, вырезала кружочки и выложила их в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и краям.
Дно к тому же еще и вилочкой потыкала. Добавила начинку и отправила в разогретую духовку. На зарумянивание корзиночек мне потребовалось 40 минут, но в нормальной духовке хватит и 20.
Кексики до полутеплого состояния охладила в формочках, а потом уже полностью остудила без них. Вот такие красотули у меня получились.
Желе развела в стакане ягодного компота по инструкции на упаковке (сразу скажу, стакана много, половины в самый раз, но остатки у меня не пропали, я сделала из них желе с ягодами для сына) и дала подостыть.
Клубнику нарезала. Посмотрела, посмотрела и нарезала еще и банан.
На начинку вылила по паре ложек желе, украсила фруктами-ягодами и снова полила все желе.
В конце мятку добавила. Пусть теперь желе застынет в холодильнике и можно есть.
И вот вам вторая причина, по которой я не люблю сложные рецепты. Готовила я кексики готовила, готовила я их готовила, готовила я их готовила… А съела их моя семья за 5 секунд.
Комментировать