Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)
Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда готовлю жульен в горшочке, или же в тарталетках.
А сегодня я предлагаю летний вариант кокотницы – кабачок. Забегая наперед скажу, что это отличная съедобная кокотница! :)
Сложность – очень просто; самое сложное здесь – подготовить саму кокотницу из кабачка, но это тоже нетрудно
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления жульена из грибов в кабачке нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начала я с подготовки грибочков. У меня были шампиньоны. Я их помыла, нарезала.
Очистила и нарезала лучок.
Обжарила лучок на растительном масле примерно пару минут.
Затем выложила грибы. Обжарила уже все вместе.
Влила сливки. Бросила сливочное масло. Посолила и добавила щепотку смеси перцев. Подержала на огне еще несколько минуток.
Теперь нужно приготовить кокотницы.
Кабачок я брала некрупный, но и не слишком худенький.
Порезала его колечками примерно по 1 см.
Чайной ложкой аккуратно вынула серединку, но так, чтобы осталось тоненькое донышко. Кстати, стенки кабачковой кокотницы тоже не нужно делать слишком толстыми.
Выложила кружочки кабачка на противень и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
Затем достала их из духовки, чуть подсолила, выложила грибную начинку.
Сверху посыпала тертым сыром.
И опять поставила в духовку при той же температуре минут на 15.
Вот и все, грибной жульен в съедобной кокотнице из кабачка готов! При подаче украсила его листиком петрушки.
Получился жульен очень вкусным и необычным. Так что рекомендую!
Приятного аппетита!
Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда готовлю жульен в горшочке, или же в тарталетках.
А сегодня я предлагаю летний вариант кокотницы – кабачок. Забегая наперед скажу, что это отличная съедобная кокотница! :)
Сложность – очень просто; самое сложное здесь – подготовить саму кокотницу из кабачка, но это тоже нетрудно
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления жульена из грибов в кабачке нужны такие продукты:
- кабачок – 1 молоденький, средненького размера
- грибы – 400 г
- лук – 1 шт. большого размера
- сливки – 100 мл
- сливочное масло – 70 г
- соль и перец
- твердый сыр – 100 г
- растительное масло
Процесс приготовления
Начала я с подготовки грибочков. У меня были шампиньоны. Я их помыла, нарезала.
Очистила и нарезала лучок.
Обжарила лучок на растительном масле примерно пару минут.
Затем выложила грибы. Обжарила уже все вместе.
Влила сливки. Бросила сливочное масло. Посолила и добавила щепотку смеси перцев. Подержала на огне еще несколько минуток.
Теперь нужно приготовить кокотницы.
Кабачок я брала некрупный, но и не слишком худенький.
Порезала его колечками примерно по 1 см.
Чайной ложкой аккуратно вынула серединку, но так, чтобы осталось тоненькое донышко. Кстати, стенки кабачковой кокотницы тоже не нужно делать слишком толстыми.
Выложила кружочки кабачка на противень и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
Затем достала их из духовки, чуть подсолила, выложила грибную начинку.
Сверху посыпала тертым сыром.
И опять поставила в духовку при той же температуре минут на 15.
Вот и все, грибной жульен в съедобной кокотнице из кабачка готов! При подаче украсила его листиком петрушки.
Получился жульен очень вкусным и необычным. Так что рекомендую!
Приятного аппетита!
Комментировать