Морозилка уже полностью забита летними ягодами. В поисках свободного места под шелковицу я нашла один красивый яркий пакетик, в котором я сохраняла замороженную вареную на пару тыкву. За этим овощем мы уже успели соскучиться, так что на семейном совете было решено, что из тыквенного пюре будем готовить кашу.
Ну как же без экспериментов? Тыквенная каша у нас сегодня будет с персиками. А все потому, что и по цвету, и по вкусу персик и тыква очень даже хорошо сочетаются. Начавшийся сезон персиков очень даже кстати. Будем его использовать на всю.
Чтобы приготовить тыквенную кашу с персиками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не более 30 минут
Сложность: ну очень легко
В кастрюлю наливаем молоко.
Добавляем тыквенное пюре (у меня отварное на пару).
Добавляем по вкусу сахар.
Перемешиваем и отправляем закипать.
Тем временем делаем яичные сладкие клецки.
Разбиваем в тарелку яйца.
Добавляем сахар.
Засыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто по ложке отправляем в кипящее молоко с тыквенным пюре.
Варим тыквенную кашу 10 минут, чтобы сварились клецки.
Пока варится каша, убираем косточки в персиках.
Персики без косточек перебиваем блендером.
Смешиваем готовую кашу с персиковым пюре.
Подаем тыквенную кашу в теплом или охлажденном виде. Причем, в охлажденном виде летом такая каша лучше, чем теплая. А еще перчик, который мы не варим, а просто даем ему настояться в горячей каше. Так сохраняется максимум витаминов, а вкус персика передается каше.
Кстати, если вы не любите вкус тыквы, то такую кашу должны полюбить, ведь тыква почти не чувствуется. Да и деток такой кашей накормить будет очень просто.
Приятного аппетита!
Ну как же без экспериментов? Тыквенная каша у нас сегодня будет с персиками. А все потому, что и по цвету, и по вкусу персик и тыква очень даже хорошо сочетаются. Начавшийся сезон персиков очень даже кстати. Будем его использовать на всю.
Чтобы приготовить тыквенную кашу с персиками, необходимы такие продукты:
- 400 г тыквенного пюре (у меня из отварной тыквы на пару)
- 1 л молока
- 2-3 персика
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Время приготовления: не более 30 минут
Сложность: ну очень легко
В кастрюлю наливаем молоко.
Добавляем тыквенное пюре (у меня отварное на пару).
Добавляем по вкусу сахар.
Перемешиваем и отправляем закипать.
Тем временем делаем яичные сладкие клецки.
Разбиваем в тарелку яйца.
Добавляем сахар.
Засыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто по ложке отправляем в кипящее молоко с тыквенным пюре.
Варим тыквенную кашу 10 минут, чтобы сварились клецки.
Пока варится каша, убираем косточки в персиках.
Персики без косточек перебиваем блендером.
Смешиваем готовую кашу с персиковым пюре.
Подаем тыквенную кашу в теплом или охлажденном виде. Причем, в охлажденном виде летом такая каша лучше, чем теплая. А еще перчик, который мы не варим, а просто даем ему настояться в горячей каше. Так сохраняется максимум витаминов, а вкус персика передается каше.
Кстати, если вы не любите вкус тыквы, то такую кашу должны полюбить, ведь тыква почти не чувствуется. Да и деток такой кашей накормить будет очень просто.
Приятного аппетита!
Комментировать