Сегодня я готовила очень вкусную курочку. Рецептом спешу поделиться с вами. Готовила я курочку не целиком, так как это более зимнее блюдо, а взяла только куриную грудку. В ней мало калорий, а это значит, что кушать ее можно даже летом.
Поскольку сейчас лето, то я решила облегчить куриную грудку кусочками ананаса, луковыми стрелками и запахом фенхеля. К курочке подала рис, и получилось очень вкусно и аппетитно. Думаю, вы со мной согласитесь, что получилось красиво, так что поверьте, что это было вкусно. Готовьте и вы, на здоровье!
Чтобы приготовить курочку с фенхелем и ананасами, необходимы такие продукты:
Время маринования курочки: 2 часа
Время приготовления: около 30 минут (не более, так как грудка не любит долгой прожарки)
Сложность: легко
Для начала нужно замариновать курочку. Для этого натираем на мелкую терку лук, выжимаем сок и заливаем им куриную грудку, перчим и солим по вкусу. Оставляем ее на 2 часа в прохладном месте отдохнуть.
Через 2 часа курочку вынимаем из маринада
и нарезаем на кусочки.
Отправляем курочку жариться в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешиваем через каждые 15 секунд.
Пока курочка жарится, Берем вымытый фенхель.
Нарезаем фенхель мелко, как укроп.
Теперь стрелки лука.
Нарезаем их на кусочки среднего размера.
Как только курочка станет золотой,
добавляем к ней фенхель
и стрелки лука.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Добавляем кусочки консервированного ананаса. Перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты.
Подаем курочку с фенхелем и ананасами с рисом. Рис прекрасно себя чувствует в такой фантазийной компании. Это вкусно! Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Поскольку сейчас лето, то я решила облегчить куриную грудку кусочками ананаса, луковыми стрелками и запахом фенхеля. К курочке подала рис, и получилось очень вкусно и аппетитно. Думаю, вы со мной согласитесь, что получилось красиво, так что поверьте, что это было вкусно. Готовьте и вы, на здоровье!
Чтобы приготовить курочку с фенхелем и ананасами, необходимы такие продукты:
- 1 куриная грудка
- 1 большая луковица
- пучок фенхеля
- 150 г кубиков консервированного ананаса
- 5-8 луковых стрелок
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Время маринования курочки: 2 часа
Время приготовления: около 30 минут (не более, так как грудка не любит долгой прожарки)
Сложность: легко
Для начала нужно замариновать курочку. Для этого натираем на мелкую терку лук, выжимаем сок и заливаем им куриную грудку, перчим и солим по вкусу. Оставляем ее на 2 часа в прохладном месте отдохнуть.
Через 2 часа курочку вынимаем из маринада
и нарезаем на кусочки.
Отправляем курочку жариться в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешиваем через каждые 15 секунд.
Пока курочка жарится, Берем вымытый фенхель.
Нарезаем фенхель мелко, как укроп.
Теперь стрелки лука.
Нарезаем их на кусочки среднего размера.
Как только курочка станет золотой,
добавляем к ней фенхель
и стрелки лука.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Добавляем кусочки консервированного ананаса. Перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты.
Подаем курочку с фенхелем и ананасами с рисом. Рис прекрасно себя чувствует в такой фантазийной компании. Это вкусно! Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Комментировать