Если вас интересует, как приготовить освежающую белую сангрию с испанским характером, то этот рецепт именно для вас. В коктейле умеренное содержание алкоголя, поэтому он прекрасно подойдет для вечеринок. Обычно сангрию готовят из красного вина, я же предпочитаю брать белое. Добавки в виде крепких спиртных напитков, сахара, фруктов и пряностей – это на ваш вкус.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 22 ккал
Количество порций: 1 л
Ингредиенты для приготовления домашней сангрии:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления ароматной сангрии:
![]()
Апельсин и лимон помойте, высушите и отрежьте нужное количество. Корень имбиря очистите и нарежьте колечками.
![]()
Вино перелейте в графин и положите палочку корицы, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон и душистый перец горошком.
![]()
Добавьте ломтики лимона, апельсина и имбиря. Отправьте сангрию в холодильник настаиваться на 1 час, но можно и на большее количество времени. Подавая ее к столу, разлейте напиток по бокалам, в которые положите несколько кубиков льда.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 22 ккал
Количество порций: 1 л
Ингредиенты для приготовления домашней сангрии:
- Белое вино – 1 л
- Апельсин – 2 дольки
- Лимон – 1 долька
- Корень имбиря – 1 см
- Мускатный орех – 1 шт.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Анис – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 3-4 горошины
- Кардамон – 3-4 зернышка
- Гвоздика – 1 бутон
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F14%2F48722f_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления ароматной сангрии:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F14%2F49e236_wmark.jpg)
Апельсин и лимон помойте, высушите и отрежьте нужное количество. Корень имбиря очистите и нарежьте колечками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F14%2F5b6cf8_wmark.jpg)
Вино перелейте в графин и положите палочку корицы, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон и душистый перец горошком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F08%2F14%2Feea3da_wmark.jpg)
Добавьте ломтики лимона, апельсина и имбиря. Отправьте сангрию в холодильник настаиваться на 1 час, но можно и на большее количество времени. Подавая ее к столу, разлейте напиток по бокалам, в которые положите несколько кубиков льда.
Комментировать