Какой самый превосходный десерт в знойную жару? Естественно – мороженое! Но если это еще и сорбет, тогда такое лакомство приятнее и полезнее вдвойне.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 28 ккал
Количество порций: 500 г
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного сорбета из арбуза:
Пошаговый рецепт приготовления полезного сорбета из арбуза:
С арбуза срежьте кожуру, а из мякоти извлеките косточки.
Арбузную мякоть измельчите кухонным комбайном с насадкой «режущий нож», блендером или перекрутите на мясорубке. У вас должна получиться жидкая арбузная масса.
Лимон разрежьте пополам и с одной половины выдавите сок. Лимонный сок влейте в арбузную массу.
Следом в арбузную массу налейте красное вино.
Приготовьте сироп. В кружку налейте питьевую воду и положите в нее сахар по вкусу. Закипятите, чтобы сахар полностью растворился. Влейте сироп в арбузную массу, перемешайте и все перелейте в пластиковый контейнер.
Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте сорбет, перемешайте и отправьте обратно в морозилку еще на 3 часа. При этом каждый час его перемешивайте, чтобы он получился рыхлым, а не замерз одной сплошной пластиной.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 28 ккал
Количество порций: 500 г
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного сорбета из арбуза:
- Арбуз – 0,25 части
- Лимон – 1 шт.
- Красное вино – 100 мл
- Сахар – по вкусу
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления полезного сорбета из арбуза:
С арбуза срежьте кожуру, а из мякоти извлеките косточки.
Арбузную мякоть измельчите кухонным комбайном с насадкой «режущий нож», блендером или перекрутите на мясорубке. У вас должна получиться жидкая арбузная масса.
Лимон разрежьте пополам и с одной половины выдавите сок. Лимонный сок влейте в арбузную массу.
Следом в арбузную массу налейте красное вино.
Приготовьте сироп. В кружку налейте питьевую воду и положите в нее сахар по вкусу. Закипятите, чтобы сахар полностью растворился. Влейте сироп в арбузную массу, перемешайте и все перелейте в пластиковый контейнер.
Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте сорбет, перемешайте и отправьте обратно в морозилку еще на 3 часа. При этом каждый час его перемешивайте, чтобы он получился рыхлым, а не замерз одной сплошной пластиной.
Комментировать