Попробуйте вкусный сорбет из арбуза - простой и легкий рецепт

Попробуйте вкусный сорбет из арбуза - простой и легкий рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какой самый превосходный десерт в знойную жару? Естественно – мороженое! Но если это еще и сорбет, тогда такое лакомство приятнее и полезнее вдвойне.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 28 ккал

Количество порций: 500 г

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного сорбета из арбуза:
  • Арбуз – 0,25 части
  • Лимон – 1 шт.
  • Красное вино – 100 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 50 мл


Пошаговый рецепт приготовления полезного сорбета из арбуза:

С арбуза срежьте кожуру, а из мякоти извлеките косточки.

Арбузную мякоть измельчите кухонным комбайном с насадкой «режущий нож», блендером или перекрутите на мясорубке. У вас должна получиться жидкая арбузная масса.

Лимон разрежьте пополам и с одной половины выдавите сок. Лимонный сок влейте в арбузную массу.

Следом в арбузную массу налейте красное вино.

Приготовьте сироп. В кружку налейте питьевую воду и положите в нее сахар по вкусу. Закипятите, чтобы сахар полностью растворился. Влейте сироп в арбузную массу, перемешайте и все перелейте в пластиковый контейнер.

Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте сорбет, перемешайте и отправьте обратно в морозилку еще на 3 часа. При этом каждый час его перемешивайте, чтобы он получился рыхлым, а не замерз одной сплошной пластиной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-21 10:00:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать