Ресторанное блюдо за 5 минут - гарнир из спаржевой фасоли

Ресторанное блюдо за 5 минут - гарнир из спаржевой фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощные гарниры — прекрасное дополнение к основному кушанью, как курица, мясо, рыба, грибы. Предлагаю простой рецепт гарнира из спаржевой фасоли. Он великолепно подойдет не только на каждый день, но и на праздничное торжество. Готовить кушанье довольно легко, и эта работа под силу даже начинающему кулинару.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 65 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления вкусного гарнира из спаржевой фасоли:
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, пряности – по вкусу
  • Зелень – маленький пучок
  • Растительное рафинированное масло — для жарки


Пошаговый рецепт приготовления домашнего гарнира из спаржевой фасоли:

Морковь натрите на крупной терке. Кабачки нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Отправьте овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.

Прожарьте их на среднем огне до образования золотистого цвета.

Пока овощи жарятся, бланшируйте спаржевую фасоль в слегка подсоленной воде около 3 минут. После этого положите ее в сито, дайте стечь всей жидкости и нарежьте на 2-3 части.

Подготовленную спаржу добавьте в сковороду к овощам, посолите, поперчите и приправьте пряностями по вкусу. Продолжайте тушить овощи под закрытой крышкой 3-5 минут в собственном соку.

Зелень измельчите и положите в сковороду. Выключите огонь и оставьте овощи еще под крышкой на 5 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-22 10:01:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать