На основе плавленых сырков можно готовить различные закуски. Закуска по этому рецепту подойдет для любого случая. Такими мини-бутербродами можно будет перекусить в полдник или приготовить их для небольшого застолья. Чеснок и щепотка черного перца делает закуску слегка пикантной, а огурчик вносит оттенок свежести.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем один или два плавленых сырочка. Я брала обычный Голандский, но можно взять и любой другой, подходит даже колбасный плавленый сыр. Трем сырок на крупной терке.
Затем берем колбасу, примерно 50-60 грамм. Можно взять и сосиски, одной или двух штук будет достаточно. Так же, как сырок, трем на терке.
Теперь нам потребуется чеснок — 1-2 зубчика. С чеснока снимаем шелуху и трем на терке.
Зеленый укроп споласкиваем и мелко рубим.
Берем свежий зеленый огурчик небольшого размера. Желательно, чтобы он был не сильно водянистый. Трем его на терке с крупным сечением. Огурчик можно сначала натереть в отдельную чашку, а затем слить выделившийся сок и добавить мякоть в начинку. Так закуска не станет водянистой.
Добавляем майонез — 2-3 столовые ложки. Вслед немного поперчим. Я брала черный молотый перец, но можно использовать и красный. Только количество необходимо уменьшить, так как красный перец более жгучий. Тщательно перемешиваем.
Получившуюся салатную массу укладываем на хлеб или батон, который можно обжарить на сковороде для создания хрустящей корочки.
Украшаем закуску веточкой укропа или петрушки. Также можно добавить срез помидора или огурца.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Колбаса – 50-60 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – пара веточек
- Майонез – 2-3 шт.
- Перец черный – по вкусу
Ход приготовления:
Берем один или два плавленых сырочка. Я брала обычный Голандский, но можно взять и любой другой, подходит даже колбасный плавленый сыр. Трем сырок на крупной терке.
Затем берем колбасу, примерно 50-60 грамм. Можно взять и сосиски, одной или двух штук будет достаточно. Так же, как сырок, трем на терке.
Теперь нам потребуется чеснок — 1-2 зубчика. С чеснока снимаем шелуху и трем на терке.
Зеленый укроп споласкиваем и мелко рубим.
Берем свежий зеленый огурчик небольшого размера. Желательно, чтобы он был не сильно водянистый. Трем его на терке с крупным сечением. Огурчик можно сначала натереть в отдельную чашку, а затем слить выделившийся сок и добавить мякоть в начинку. Так закуска не станет водянистой.
Добавляем майонез — 2-3 столовые ложки. Вслед немного поперчим. Я брала черный молотый перец, но можно использовать и красный. Только количество необходимо уменьшить, так как красный перец более жгучий. Тщательно перемешиваем.
Получившуюся салатную массу укладываем на хлеб или батон, который можно обжарить на сковороде для создания хрустящей корочки.
Украшаем закуску веточкой укропа или петрушки. Также можно добавить срез помидора или огурца.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать