Не знаете, как приготовить вареную аджику из помидоров, острого перца и чеснока? Предлагаю простой рецепт невероятно вкусной, остренькой и очень ароматной консервации на зиму. Состав ингредиентов для аджики варьируется. Поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать количество помидоров, болгарского перца и чили, которое надо класть.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 112 ккал
Количество порций: 2 банки по 550 мл
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления вареной аджики на зиму:
Все овощи очистите: чеснок, луковицу и морковь от кожуры, а горький и сладкий перец от семенной коробки. Если хотите чтобы заправка была острее, тогда можете оставить семена в горьком перце. Все овощи помойте и высушите бумажной салфеткой.
При необходимости нарежьте овощи для мясорубки. С помидоров можете снять кожицу, чтобы аджика была нежнее. Я этого не делаю. Чтобы удалить с плодов кожицу, на каждом томате сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком. Через 2 минуты поместите их под холодную воду и снимите кожицу. Она будет легко отделяться.
Пропустите все овощи через шнек мясорубки, кроме чеснока.
В томатное пюре добавьте соль, сахар и растительное масло.
Все хорошо перемешайте.
Овощную массу выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите на слабом огне 1 час. Если аджика будет слишком жидкой, тогда увеличьте время варки. В кастрюлю выдавите через пресс чеснок, влейте уксус и перемешайте. Пробуйте на соль и при необходимости досолите. Тушите 5 минут и снимите с огня.
Готовую аджику разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Банки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Затем перенесите консервацию в темное и прохладное место.
Аджику, приготовленную по классическому рецепту, можно добавлять к первым блюдам, подавать с гречкой или макаронами, употреблять с кусочком хлеба, дополнять блюда из мяса и рыбы.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 112 ккал
Количество порций: 2 банки по 550 мл
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Растительное масло без запаха – 25 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% – 15 мл
- Чеснок – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления вареной аджики на зиму:
Все овощи очистите: чеснок, луковицу и морковь от кожуры, а горький и сладкий перец от семенной коробки. Если хотите чтобы заправка была острее, тогда можете оставить семена в горьком перце. Все овощи помойте и высушите бумажной салфеткой.
При необходимости нарежьте овощи для мясорубки. С помидоров можете снять кожицу, чтобы аджика была нежнее. Я этого не делаю. Чтобы удалить с плодов кожицу, на каждом томате сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком. Через 2 минуты поместите их под холодную воду и снимите кожицу. Она будет легко отделяться.
Пропустите все овощи через шнек мясорубки, кроме чеснока.
В томатное пюре добавьте соль, сахар и растительное масло.
Все хорошо перемешайте.
Овощную массу выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите на слабом огне 1 час. Если аджика будет слишком жидкой, тогда увеличьте время варки. В кастрюлю выдавите через пресс чеснок, влейте уксус и перемешайте. Пробуйте на соль и при необходимости досолите. Тушите 5 минут и снимите с огня.
Готовую аджику разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Банки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Затем перенесите консервацию в темное и прохладное место.
Аджику, приготовленную по классическому рецепту, можно добавлять к первым блюдам, подавать с гречкой или макаронами, употреблять с кусочком хлеба, дополнять блюда из мяса и рыбы.
Комментировать