Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты, указанные в рецептуре, магазины завозят круглый год.
Мало того, что мы с вами приготовим этот вкуснейший соус из минимума продуктов. Мы приготовим его супер быстро. А еще просто и в небольших порциях, что очень удобно – не надо консервировать аджику на зиму. Она в любой момент может оказаться под рукой.
И не могу не добавить. Ингредиенты можно без конца варьировать, добавляя к базовому компоненту, помидорам, все, что вашей душе угодно. Как это сделала я, решив приготовить аджику из помидоров на один раз.
Время приготовления: 10 минут в моем случае, а если продуктов будет больше, то и времени вы потратите чуть больше
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Разумеется, давайте сначала отмерим нужное количество ингредиентов. Переберем их на предмет испорченности, грязи и т.д. Кстати, я изначально приготовила 300 г помидоров. Но это показалось мне много, и правильно я сделала, что убрала половину.
Затем я намыла те овощи, которые не нуждались в чистке.
Ну и приступим к дальнейшим действиям. Нашинкуем сельдерей. Каким форматом? Тем, который удобен будет для вашего измельчающего прибора. Я для своего блендера выбрала такой формат.
Затем нашинкуем очищенный и промытый чеснок. Если следовать количеству ингредиентов, указанных мною в рецептуре, я бы еще добавила пару зубков чеснока. Да покрупнее. Тогда аджика будет еще злее, что так актуально сейчас, в пору прививок от гриппа.
Нашинкуем крупно зелень, у меня это был укроп и петрушка. Думаю, тут неплохо прозвучала бы кинза, но, увы, ее у меня не оказалось.
Далее – помидоры. Очистим их от плодоножек и нарежем кубиком. Ссыплем все в миску, где уже ждут своей участи остальные участники этой истории.
Выложим их в блендер. Мне как раз хватило одной закладки.
И перемалываем. Консистенция зависит от вкуса. Я очень сильно не мельчила. И структура аджики была приятной. Правда, было много сока. Но его можно отцедить, и только потом посолить по вкусу и добавить немного сахара и масла.
Вот и все. Подаем аджику к любому блюду.
И просто так – с кусочком хлебушка.
Мало того, что мы с вами приготовим этот вкуснейший соус из минимума продуктов. Мы приготовим его супер быстро. А еще просто и в небольших порциях, что очень удобно – не надо консервировать аджику на зиму. Она в любой момент может оказаться под рукой.
И не могу не добавить. Ингредиенты можно без конца варьировать, добавляя к базовому компоненту, помидорам, все, что вашей душе угодно. Как это сделала я, решив приготовить аджику из помидоров на один раз.
Время приготовления: 10 минут в моем случае, а если продуктов будет больше, то и времени вы потратите чуть больше
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
- помидоры – 150 г
- чеснок – 4-5 зубков
- сельдерей – 1 стебель
- зелень свежая – 25 г
- соль и сахар – по вкусу
- масло растительное – по желанию и по вкусу
Приготовление
Разумеется, давайте сначала отмерим нужное количество ингредиентов. Переберем их на предмет испорченности, грязи и т.д. Кстати, я изначально приготовила 300 г помидоров. Но это показалось мне много, и правильно я сделала, что убрала половину.
Затем я намыла те овощи, которые не нуждались в чистке.
Ну и приступим к дальнейшим действиям. Нашинкуем сельдерей. Каким форматом? Тем, который удобен будет для вашего измельчающего прибора. Я для своего блендера выбрала такой формат.
Затем нашинкуем очищенный и промытый чеснок. Если следовать количеству ингредиентов, указанных мною в рецептуре, я бы еще добавила пару зубков чеснока. Да покрупнее. Тогда аджика будет еще злее, что так актуально сейчас, в пору прививок от гриппа.
Нашинкуем крупно зелень, у меня это был укроп и петрушка. Думаю, тут неплохо прозвучала бы кинза, но, увы, ее у меня не оказалось.
Далее – помидоры. Очистим их от плодоножек и нарежем кубиком. Ссыплем все в миску, где уже ждут своей участи остальные участники этой истории.
Выложим их в блендер. Мне как раз хватило одной закладки.
И перемалываем. Консистенция зависит от вкуса. Я очень сильно не мельчила. И структура аджики была приятной. Правда, было много сока. Но его можно отцедить, и только потом посолить по вкусу и добавить немного сахара и масла.
Вот и все. Подаем аджику к любому блюду.
И просто так – с кусочком хлебушка.
Комментировать