Вкуснейшая и необычная аджика из кабачков – это замечательная заготовка на зиму, которая готовится очень просто и легко – настолько, что даже начинающие кулинары справятся с ее приготовлением. Вкус у нее получается отличнейший – в меру острый, хотя, конечно же, тут остроту можно регулировать по своему вкусу, и очень необычный – она совсем не похожа на привычную томатную аджику.
К тому же, аджика из кабачков отлично подходит абсолютно к любым блюдам – к любому гарниру, к мясу, птице. А если ее сделать не огненно-острой, а лишь слегка, тогда вполне можно ее можно есть просто с кусочком черного хлебушка. В общем, аджика весьма классная, так что готовим!
Сложность – вообще никакой
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:
Выход: 2 пол-литровые баночки
Как приготовить:
Первым делом нужно измельчить все продукты с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Я для этих целей использую комбайн. Итак, в чашу выложила очищенный болгарский перчик.
Затем очищенную морковку и помидоры.
Следом – кабачки. И чили. Измельчила все.
Добавила кетчуп чили, растительное масло, соль и сахар. Размешала. Переложила в кастрюлю и поставила на плиту. Довела до кипения, затем, помешивая время от времени, варила 1 час на самом минимальном огне.
А тем временем, пока аджика кипела, простерилизовала банки (в микроволновке) и крышки (прокипятила в воде).
Спустя 1 час влила уксус, бросила чеснок. Оставила еще на 15 минут. Затем разложила кипящую аджику по баночкам и укупорила.
Перевернула вверх донышком, укутала и оставила до полного остывания.
Вот и готова вкусная и необычная аджика из кабачков на зиму!
Приятного аппетита зимой!
К тому же, аджика из кабачков отлично подходит абсолютно к любым блюдам – к любому гарниру, к мясу, птице. А если ее сделать не огненно-острой, а лишь слегка, тогда вполне можно ее можно есть просто с кусочком черного хлебушка. В общем, аджика весьма классная, так что готовим!
Сложность – вообще никакой
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 150 г
- Морковка – 150 г
- Кабачки – 700 г
- Чеснок – 5 зубков
- Кетчуп чили – 3 ст.л.
- Чили свежий или сушеный – половинка
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 9% – 25 мл
- Соль – 2/3 ст.л. без горки
- Помидоры – 100 г
- Сахар – 1,5 ст.л.
Выход: 2 пол-литровые баночки
Как приготовить:
Первым делом нужно измельчить все продукты с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Я для этих целей использую комбайн. Итак, в чашу выложила очищенный болгарский перчик.
Затем очищенную морковку и помидоры.
Следом – кабачки. И чили. Измельчила все.
Добавила кетчуп чили, растительное масло, соль и сахар. Размешала. Переложила в кастрюлю и поставила на плиту. Довела до кипения, затем, помешивая время от времени, варила 1 час на самом минимальном огне.
А тем временем, пока аджика кипела, простерилизовала банки (в микроволновке) и крышки (прокипятила в воде).
Спустя 1 час влила уксус, бросила чеснок. Оставила еще на 15 минут. Затем разложила кипящую аджику по баночкам и укупорила.
Перевернула вверх донышком, укутала и оставила до полного остывания.
Вот и готова вкусная и необычная аджика из кабачков на зиму!
Приятного аппетита зимой!
Комментировать