Фрикадельки – это настоящее спасение, особенно когда дело касается быстрого ужина для всей семьи. А если подавать их с хорошей пастой из твердых сортов пшеницы, получится поистине непревзойденное блюдо!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Сложность: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Пока готовится паста, выдавите колбасный фарш из оболочки, порубите его на равные небольшие кусочки и сформируйте фрикадельки.
Нагрейте масло на большой сковородке и поджарьте фрикадельки до золотистого цвета на среднем огне (около 5 минут). Добавьте шпинат и тушите 2-3 минуты, периодически помешивая, до тех пор, пока листья не увянут. Приправьте перцем, солью и кедровыми орешками.
Перемешайте готовую пасту с фрикадельками, шпинатом и половиной тертого пармезана. Выложите пасту на тарелки, присыпьте тертым сыром и немедленно подавайте!
Пищевая ценность:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 200 г пасты пенне ("перья")
- 250 г шпината
- 50 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (они придадут изюминку классическому рецепту)
Приготовление:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Пока готовится паста, выдавите колбасный фарш из оболочки, порубите его на равные небольшие кусочки и сформируйте фрикадельки.
Нагрейте масло на большой сковородке и поджарьте фрикадельки до золотистого цвета на среднем огне (около 5 минут). Добавьте шпинат и тушите 2-3 минуты, периодически помешивая, до тех пор, пока листья не увянут. Приправьте перцем, солью и кедровыми орешками.
Перемешайте готовую пасту с фрикадельками, шпинатом и половиной тертого пармезана. Выложите пасту на тарелки, присыпьте тертым сыром и немедленно подавайте!
Пищевая ценность:
- 964 ккал
- 53 г жиров
- 16 г насыщенных жиров
- 88 г углеводов
- 8 г сахара
- 39 г протеина
- 3 г соли
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать