На летнем столе должны быть простые и в то же время вкусные закуски. И желательно, чтобы они состояли из сезонных ингредиентов. Закуска по данному рецепту отвечает всем этим требованиям: вкусные кружочки из баклажанов с помидорами и сливочным сыром готовятся всего за 25 минут и станут аппетитным украшением любого застолья в августе.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажан тонкими кружочками и приправьте солью. Насыпьте муку в плоскую тарелку. В отдельной миске взбейте яйца. В другой миске смешайте панировочные сухари с тёртым пармезаном. По очереди сперва обваляйте кружочек баклажана в муке, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочной смеси. Проделайте то же самое с каждым кружочком.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду кружочки баклажана на некотором расстоянии друг от друга — сколько поместится. Прожарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца и приправьте солью. Таким же образом прожарьте все баклажаны, при необходимости подливая в сковороду масло.
3. Смешайте нарезанные помидоры с 2 ч. ложками оливкового масла и уксусом. Выложите на каждый кружочек баклажана немного сливочного или творожного сыра, слегка размажьте по поверхности. Сверху положите по 1-2 чайной ложечке нарезанных помидоров и посыпьте сверху базиликом.
Photograph by Anna Williams
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- Несколько ложек муки
- 2 крупных яйца
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тёртого пармезана
- 1,5 ст. ложки оливкового масла, плюс ещё при необходимости
- 2 крупных сочных помидора, нарезанных на кусочки
- 2 ч. ложки красного винного уксуса
- Нашинкованный свежий базилик
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажан тонкими кружочками и приправьте солью. Насыпьте муку в плоскую тарелку. В отдельной миске взбейте яйца. В другой миске смешайте панировочные сухари с тёртым пармезаном. По очереди сперва обваляйте кружочек баклажана в муке, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочной смеси. Проделайте то же самое с каждым кружочком.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду кружочки баклажана на некотором расстоянии друг от друга — сколько поместится. Прожарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца и приправьте солью. Таким же образом прожарьте все баклажаны, при необходимости подливая в сковороду масло.
3. Смешайте нарезанные помидоры с 2 ч. ложками оливкового масла и уксусом. Выложите на каждый кружочек баклажана немного сливочного или творожного сыра, слегка размажьте по поверхности. Сверху положите по 1-2 чайной ложечке нарезанных помидоров и посыпьте сверху базиликом.
Photograph by Anna Williams
Источник: foodnetwork.com
Комментировать