Этот рецепт поможет вам приготовить очень пышные и вкусные оладушки. Напоминают такие родные домашние бабушкины оладьи, которые все мы кушали в детстве. Готовьте их на среднем огне, чтобы оладушки получились румяными и не подгорели.
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты на 5 порций:
Приготовление:
1. Слегка взбейте яйцо в миске, затем добавьте простоквашу и перемешайте. Насыпьте сахар, соль и муку. В самом конце положите чайную ложку соды. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15-20 минут.
2. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. Теперь налейте необходимое количество теста, чтобы получился оладушек размером около 7 см в диаметре. Обжарьте его с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Источник: allrecipes.co.uk
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 яйцо
- 500 мл простокваши
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка соли
- 320 г муки
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
1. Слегка взбейте яйцо в миске, затем добавьте простоквашу и перемешайте. Насыпьте сахар, соль и муку. В самом конце положите чайную ложку соды. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15-20 минут.
2. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. Теперь налейте необходимое количество теста, чтобы получился оладушек размером около 7 см в диаметре. Обжарьте его с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Источник: allrecipes.co.uk
Комментировать