Приготовьте немного ликёра лимончелло в домашних условиях — это так просто! Такой алкогольный напиток здорово подойдёт для новогодних праздников. Он в меру крепкий и очень легко пьётся. А его вкус — это что-то невероятное!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Полностью готово к употреблению: через 2 недели
Уровень сложность: лёгкий
Выход: около 2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Снимите цедру со всех лимонов, стараясь не задевать белую часть (она горчит). Цедру положите в большую чистую банку и залейте водкой. Накройте крышкой и оставьте на неделю, каждый день встряхивая банку.
2. Насыпьте сахар в кастрюльку и залейте кипятком. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте полученный сироп в водку с цедрой и оставьте ещё на неделю, регулярно встряхивая банку.
3. Процедите лимончелло в чистые бутылки, добавив в каждую по несколько полосок лимонной цедры. Хранить лимончелло лучше всего в холодильнике и употреблять охлаждённым.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Полностью готово к употреблению: через 2 недели
Уровень сложность: лёгкий
Выход: около 2 л
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 1 л водки
- 750 г сахара
- 700 мл кипятка
Приготовление:
1. Снимите цедру со всех лимонов, стараясь не задевать белую часть (она горчит). Цедру положите в большую чистую банку и залейте водкой. Накройте крышкой и оставьте на неделю, каждый день встряхивая банку.
2. Насыпьте сахар в кастрюльку и залейте кипятком. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте полученный сироп в водку с цедрой и оставьте ещё на неделю, регулярно встряхивая банку.
3. Процедите лимончелло в чистые бутылки, добавив в каждую по несколько полосок лимонной цедры. Хранить лимончелло лучше всего в холодильнике и употреблять охлаждённым.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать