Лимонный курд — это классический французский крем на основе лимона и сливочного масла с сахаром и желтками. Готовится он достаточно просто. Но если вы уже делали лимонный курд и вас им не удивить, тогда попробуйте приготовить такой же крем, но с добавлением клубники. Вкус и цвет такого курда получится просто отменным!
Выход: 350 г курда
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте масло, сахар и цедру лимона. Взбейте миксером до однородного состояния.
2. Соедините лимонный сок и клубнику в блендере и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь к сливочной массе (шаг 1) и взбивайте до однородности. Во время этого введите желтки по одному.
3. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 12 минут, пока курд не загустеет.
4. Сразу после этого процедите курд через мелкое сито. Перелейте курд в банку, остудите до комнатной температуры и закройте крышкой. Хранить курд нужно в холодильнике — он сможет простоять там до 2-х недель.
Источник: seriouseats.com
Выход: 350 г курда
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарного песка
- Цедра с 3 лимонов
- 120 мл лимонного сока
- 50 г замороженной клубники - разморозить
- 5 яичных желтков
Приготовление:
1. В большой миске смешайте масло, сахар и цедру лимона. Взбейте миксером до однородного состояния.
2. Соедините лимонный сок и клубнику в блендере и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь к сливочной массе (шаг 1) и взбивайте до однородности. Во время этого введите желтки по одному.
3. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 12 минут, пока курд не загустеет.
4. Сразу после этого процедите курд через мелкое сито. Перелейте курд в банку, остудите до комнатной температуры и закройте крышкой. Хранить курд нужно в холодильнике — он сможет простоять там до 2-х недель.
Источник: seriouseats.com
Комментировать