Лимонно-клубничный курд - вкусный крем для десертов

Лимонно-клубничный курд - вкусный крем для десертов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лимонный курд — это классический французский крем на основе лимона и сливочного масла с сахаром и желтками. Готовится он достаточно просто. Но если вы уже делали лимонный курд и вас им не удивить, тогда попробуйте приготовить такой же крем, но с добавлением клубники. Вкус и цвет такого курда получится просто отменным!

Выход: 350 г курда

Ингредиенты: 


Приготовление: 

1. В большой миске смешайте масло, сахар и цедру лимона. Взбейте миксером до однородного состояния. 

2. Соедините лимонный сок и клубнику в блендере и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь к сливочной массе (шаг 1) и взбивайте до однородности. Во время этого введите желтки по одному.

3. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 12 минут, пока курд не загустеет.

4. Сразу после этого процедите курд через мелкое сито. Перелейте курд в банку, остудите до комнатной температуры и закройте крышкой. Хранить курд нужно в холодильнике — он сможет простоять там до 2-х недель.

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт