Лимонный курд легко приготовить самостоятельно! Это приятный по текстуре и отличный на вкус крем. Он идеально подходит для начинки тортов, смазывания печенья и булочек. А самое прекрасное, что состоит такой крем из нескольких простых ингредиентов.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как только вы начнете делать лимонный курд, лучше не останавливаться. Убедитесь, что все ингредиенты и оборудование подготовлены и находятся под рукой. Установите сито на миску среднего размера и поставьте её рядом с плитой. Приготовьте венчик и силиконовую лопатку.
2. В средней кастрюле смешайте яйца и сахар. Поставьте на средний огонь. Продолжайте взбивать до полного смешивания и однородной консистенции.
Продолжая взбивать, добавьте сок, цедру и щепотку соли. Затем введите масло по кусочку или два за раз, непрерывно взбивая венчиком.
3. Продолжайте варить курд, время от времени помешивая, пока он не загустеет до консистенции пудинга — всего около 10 минут с начала приготовления. Снимите курд с огня.
4. Процедите лимонный курд через мелкое сито, чтобы удалить цедру и остатки яиц. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть курд через сито, затем перемешивайте ещё две минуты, чтобы он быстрее остыл.
5. Переложите курд в банку и оставьте примерно на 15 минут. После достижения комнатной температуры плотно закройте крем крышкой и отправьте в холодильник.
6. Лимонный курд можно хранить в холодильнике до месяца.
Фото: Alison Conklin
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 180 мл лимонного сока
- Цедра от четырёх лимонов
- 110 г сливочного масла - нарезать кубиками
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Как только вы начнете делать лимонный курд, лучше не останавливаться. Убедитесь, что все ингредиенты и оборудование подготовлены и находятся под рукой. Установите сито на миску среднего размера и поставьте её рядом с плитой. Приготовьте венчик и силиконовую лопатку.
2. В средней кастрюле смешайте яйца и сахар. Поставьте на средний огонь. Продолжайте взбивать до полного смешивания и однородной консистенции.
Продолжая взбивать, добавьте сок, цедру и щепотку соли. Затем введите масло по кусочку или два за раз, непрерывно взбивая венчиком.
3. Продолжайте варить курд, время от времени помешивая, пока он не загустеет до консистенции пудинга — всего около 10 минут с начала приготовления. Снимите курд с огня.
4. Процедите лимонный курд через мелкое сито, чтобы удалить цедру и остатки яиц. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть курд через сито, затем перемешивайте ещё две минуты, чтобы он быстрее остыл.
5. Переложите курд в банку и оставьте примерно на 15 минут. После достижения комнатной температуры плотно закройте крем крышкой и отправьте в холодильник.
6. Лимонный курд можно хранить в холодильнике до месяца.
Фото: Alison Conklin
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать