Сегодня мы приготовим очень вкусную, нежную и незабываемо вкусную заправку на основе лимонов. Она очень универсальная и здорово подходит к самым разным салатам. Также ею можно полить рыбу или мясо — будет очень вкусно.
Время приготовления: 15 минут
Выход: примерно 300 г заправки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тонко нарежьте 1 лимон и 1 лайм. Удалите и выбросьте косточки. В большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте оливковое масло. Положите ровным слоем ломтики лимона и лайма. Они могут быть вплотную друг к другу, но не должны перекрывать друг друга.
Жарьте их в течение 3 минут, пока они полностью не подрумянятся, а в некоторых местах не обуглятся. Используйте щипцы или вилку, чтобы перевернуть их. Обжарьте другую сторону в течение 1-2 минут, затем выключите огонь.
2. Переложите цитрусы в блендер. Выжмите сок из оставшегося лайма и лимона. Добавьте в блендер 2 столовые ложки сока лимона и 2 столовые ложки сока лайма.
Добавьте чеснок, соль и чёрный перец в блендер. Накройте крышкой и взбивайте на средней скорости около 15 секунд.
Уменьшите скорость до минимума и снимите заглушку с крышки. Медленно влейте масло. Это должно занять около 30 секунд.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока заправка не станет однородной, около 15 секунд.
3. Используйте заправку сразу или переложите в банку с крышкой, охладите и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Фото: Simply Recipes / Lori Rice
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: примерно 300 г заправки
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лимона
- 2 лайма
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 250 мл растительного масла
Приготовление:
1. Тонко нарежьте 1 лимон и 1 лайм. Удалите и выбросьте косточки. В большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте оливковое масло. Положите ровным слоем ломтики лимона и лайма. Они могут быть вплотную друг к другу, но не должны перекрывать друг друга.
Жарьте их в течение 3 минут, пока они полностью не подрумянятся, а в некоторых местах не обуглятся. Используйте щипцы или вилку, чтобы перевернуть их. Обжарьте другую сторону в течение 1-2 минут, затем выключите огонь.
2. Переложите цитрусы в блендер. Выжмите сок из оставшегося лайма и лимона. Добавьте в блендер 2 столовые ложки сока лимона и 2 столовые ложки сока лайма.
Добавьте чеснок, соль и чёрный перец в блендер. Накройте крышкой и взбивайте на средней скорости около 15 секунд.
Уменьшите скорость до минимума и снимите заглушку с крышки. Медленно влейте масло. Это должно занять около 30 секунд.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока заправка не станет однородной, около 15 секунд.
3. Используйте заправку сразу или переложите в банку с крышкой, охладите и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Фото: Simply Recipes / Lori Rice
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать