Сытная овощная запеканка с баклажанами, цукини и помидорами

Сытная овощная запеканка с баклажанами, цукини и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить эту французскую овощную запеканку, если вам нужно вкусное и красивое вегетарианское блюдо. Цукини, баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются и создают невероятную палитру вкусов и цветов. Кроме того, такая запеканка довольно просто готовится.

Время приготовления: 100 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица - нарезать
  • 100 г нарезанного красного, оранжевого или жёлтого сладкого перца
  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 крупный цукини или кабачок
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока - очистить и раздавить
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 50-60 г мягкого или полутвёрдого сыра - натереть
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.

Затем добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить с луком, пока перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится — ещё примерно 5-6 минут.

Когда всё будет готово, переложите лук и сладкий перец в большую форму для запекания или кастрюлю.

3. Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружочки. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками — в зависимости от размера. Все нарезанные кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было легче красиво укладывать слоями.

4. На дно формы для запекания ровным слоем выложите приготовленный лук и болгарский перец. Выложите измельчённый чеснок поверх лука и перца.

Дальше положите ломтики баклажанов, цукини и помидоров поверх обжаренного лука и перца, чередуя овощи красивым узором, укладывая их друг на друга и раскладывая веером.

5. Посыпьте солью и петрушкой. Сверху выложите оба вида сыра.

Сбрызните столовой ложкой оливкового масла, где овощи соприкасаются со стенками формы.

6. Накройте фольгой. Запекайте 40 минут, затем снимите фольгу. Включите верхний нагрев и запекайте в течение 5 минут или до тех пор, пока запеканка не подрумянится сверху.
 
Фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-22 13:24:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать