Попробуйте приготовить эту французскую овощную запеканку, если вам нужно вкусное и красивое вегетарианское блюдо. Цукини, баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются и создают невероятную палитру вкусов и цветов. Кроме того, такая запеканка довольно просто готовится.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
Затем добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить с луком, пока перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится — ещё примерно 5-6 минут.
Когда всё будет готово, переложите лук и сладкий перец в большую форму для запекания или кастрюлю.
3. Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружочки. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками — в зависимости от размера. Все нарезанные кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было легче красиво укладывать слоями.
4. На дно формы для запекания ровным слоем выложите приготовленный лук и болгарский перец. Выложите измельчённый чеснок поверх лука и перца.
Дальше положите ломтики баклажанов, цукини и помидоров поверх обжаренного лука и перца, чередуя овощи красивым узором, укладывая их друг на друга и раскладывая веером.
5. Посыпьте солью и петрушкой. Сверху выложите оба вида сыра.
Сбрызните столовой ложкой оливкового масла, где овощи соприкасаются со стенками формы.
6. Накройте фольгой. Запекайте 40 минут, затем снимите фольгу. Включите верхний нагрев и запекайте в течение 5 минут или до тех пор, пока запеканка не подрумянится сверху.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать
- 100 г нарезанного красного, оранжевого или жёлтого сладкого перца
- 1 баклажан среднего размера
- 1 крупный цукини или кабачок
- 2 средних помидора
- 3 зубчика чеснока - очистить и раздавить
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 50-60 г мягкого или полутвёрдого сыра - натереть
- 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
Затем добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить с луком, пока перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится — ещё примерно 5-6 минут.
Когда всё будет готово, переложите лук и сладкий перец в большую форму для запекания или кастрюлю.
3. Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружочки. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками — в зависимости от размера. Все нарезанные кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было легче красиво укладывать слоями.
4. На дно формы для запекания ровным слоем выложите приготовленный лук и болгарский перец. Выложите измельчённый чеснок поверх лука и перца.
Дальше положите ломтики баклажанов, цукини и помидоров поверх обжаренного лука и перца, чередуя овощи красивым узором, укладывая их друг на друга и раскладывая веером.
5. Посыпьте солью и петрушкой. Сверху выложите оба вида сыра.
Сбрызните столовой ложкой оливкового масла, где овощи соприкасаются со стенками формы.
6. Накройте фольгой. Запекайте 40 минут, затем снимите фольгу. Включите верхний нагрев и запекайте в течение 5 минут или до тех пор, пока запеканка не подрумянится сверху.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать