Идельный завтрак для утра выходного дня — фриттата с цукини и творогом. Это очень сытный вариант омлета, который готовится буквально за 30 минут. Им без проблем можно накормить семью из 3-4 человек.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яйца в средней миске. Положите творог, сыр и перемешайте. Добавьте соль, молотый чёрный перец, базилик и тимьян.
2. Нагрейте оливковое масло в 25-см антипригарной сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте ломтики цуккини. Перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маслом.
Готовьте, лишь изредка помешивая, пока ломтики цукини не подрумянятся, около 5-6 минут. Снимите сковороду с огня.
Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 30 секунд, затем переложите их в миску с яйцами.
3. На среднем огне разогрейте сковороду, пока масло в сковороде не станет горячим. На сковороде должно остаться пару столовых ложек масла, если нет, добавьте немного. Когда масло нагреется, вылейте на сковороду смесь яиц и кабачков.
Не перемешивая, готовьте 2-3 минуты. Проведите лопаткой по краю фриттаты, отделяя края от сковороды, пока яйца готовятся.
Продолжайте жарить ещё 3-4 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет схватываться.
4. Включите верхний нагрев в духовке. Как только верх фриттаты начнет застывать в сковороде на плите, снимите сковороду с плиты и поставьте в духовку в верхний отдел.
Запекайте фриттату около 2 минут.
5. Выложите фриттату из сковороды на сервировочную тарелку. Дайте остыть в течение минуты или двух и нарежьте. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 г творога
- 30 г тёртого твёрдого сыра
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 небольших цукини или кабачка - нарезать тонкими кружочками
Приготовление:
1. Взбейте яйца в средней миске. Положите творог, сыр и перемешайте. Добавьте соль, молотый чёрный перец, базилик и тимьян.
2. Нагрейте оливковое масло в 25-см антипригарной сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте ломтики цуккини. Перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маслом.
Готовьте, лишь изредка помешивая, пока ломтики цукини не подрумянятся, около 5-6 минут. Снимите сковороду с огня.
Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 30 секунд, затем переложите их в миску с яйцами.
3. На среднем огне разогрейте сковороду, пока масло в сковороде не станет горячим. На сковороде должно остаться пару столовых ложек масла, если нет, добавьте немного. Когда масло нагреется, вылейте на сковороду смесь яиц и кабачков.
Не перемешивая, готовьте 2-3 минуты. Проведите лопаткой по краю фриттаты, отделяя края от сковороды, пока яйца готовятся.
Продолжайте жарить ещё 3-4 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет схватываться.
4. Включите верхний нагрев в духовке. Как только верх фриттаты начнет застывать в сковороде на плите, снимите сковороду с плиты и поставьте в духовку в верхний отдел.
Запекайте фриттату около 2 минут.
5. Выложите фриттату из сковороды на сервировочную тарелку. Дайте остыть в течение минуты или двух и нарежьте. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать