Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны с помидорами и сделать это оригинально. Эта сытная паста в итальянском стиле требует всего пять ингредиентов, которые можно без особых проблем найти в ближайшем супермаркете. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разрежьте помидоры пополам. Разложите их срезом вверх в форме для запекания. Посолите и сбрызните помидоры оливковым маслом.
Запекайте их до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, около 1 часа — время приготовления зависит от размера и степени зрелости помидоров.
3. Когда помидоры будут почти готовы, поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и посолите. Доведите до кипения? отварите макароны до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке. Затем слейте воду.
4. С помощью вилки разомните помидоры в густой соус. Добавьте соус песто и перемешайте. Смешайте макароны и соус в кастрюле или в большой сервировочной миске. Подавайте сразу с тёртым сыром.
Фото: Simply Recipes / Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг небольших помидоров
- 1,5 ч. л. соли
- 60 мл оливкового масла
- 60 г соуса песто
- 450 г макарон фузилли
- 30 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разрежьте помидоры пополам. Разложите их срезом вверх в форме для запекания. Посолите и сбрызните помидоры оливковым маслом.
Запекайте их до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, около 1 часа — время приготовления зависит от размера и степени зрелости помидоров.
3. Когда помидоры будут почти готовы, поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и посолите. Доведите до кипения? отварите макароны до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке. Затем слейте воду.
4. С помощью вилки разомните помидоры в густой соус. Добавьте соус песто и перемешайте. Смешайте макароны и соус в кастрюле или в большой сервировочной миске. Подавайте сразу с тёртым сыром.
Фото: Simply Recipes / Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать