Домашний розовый лимонад — прекрасный напиток для жаркого летнего дня. Эта версия лимонада готовится из свежевыжатого лимонного сока и имеет розовый цвет благодаря добавлению клюквенного сока, а не от искусственных красителей.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сахар (используйте 250 г сахара, если вы будете использовать неподслащённый клюквенный сок) и 250 мл воды в небольшой кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Снимите полученный сироп с огня и дайте ему остыть.
2. Смешайте в кувшине оставшуюся воду, клюквенный сок, лимонный сок и сахарный сироп. Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него ещё немного лимонного сока.
3. Охладите лимонад в холодильнике около часа или добавьте лёд.
Фото: Ciara Kehoe
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 200-250 г сахара
- 1 л воды
- 250 мл клюквенного сока
- 250 мл лимонного сока
Приготовление:
1. Нагрейте сахар (используйте 250 г сахара, если вы будете использовать неподслащённый клюквенный сок) и 250 мл воды в небольшой кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Снимите полученный сироп с огня и дайте ему остыть.
2. Смешайте в кувшине оставшуюся воду, клюквенный сок, лимонный сок и сахарный сироп. Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него ещё немного лимонного сока.
3. Охладите лимонад в холодильнике около часа или добавьте лёд.
Фото: Ciara Kehoe
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать