Я не слишком сильно люблю осень, так как она ассоциируется у меня с депрессией, дождями и первыми холодами. Даже не радует тот факт, что осенью у меня именины. Но, когда на улице уже который день градусник показывает 40-41 градус, то начинаешь мечтать об осени с ее яркими красками без ужасной жары.
Спасаемся в такую жару мы вечерними прогулками, купанием в море и прохладительными напитками. Сегодня я приготовила апельсиновый лимонад с базиликом. Напиток мне очень понравился, ведь утоляет он жажду чудесным образом быстро и надолго. Единственное, даже когда жажда уже не чувствуется, лимонада все равно хочется, так как он очень вкусный!
Для приготовления апельсинового лимонада с базиликом необходимы такие продукты:
Время на замораживание фруктов: 5 часов
Время приготовления лимонада: 2 часа
Сложность приготовления напитка: легко
Не смотрите, что общее время приготовления апельсинового лимонада получается целых 7 часов. Дело в том, что в основном все это время будут замораживаться и размораживаться фрукты, настаиваться лимонад и т.д. Работы в целом всего около 30-40 минут. Но ведь за такое время получается целых 10 литров вкуснейшего домашнего лимонада, который прекрасно хранится в холодильник 4-5 дней.
Для приготовления напитка промываем и ошпариваем апельсины и лимон.
Нарезаем фрукты небольшими кусочками, бросаем их в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. За это время фрукты должны полностью замерзнуть. Кожура цитрусовых во время замораживания теряет горечь.
Замороженные фрукты слегка размораживаем и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Заливаем фруктовое пюре 10 л фильтрованной очищенной воды. Настаиваем лимонад 1 час, после чего процеживаем его через марлю или очень мелкое сито. Разливаем лимонад в бутылки или банки и отправляем их в холодильник охлаждаться.
Тем временем в чайник бросаем небольшой пучок свежего базилика и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем базилик до охлаждения воды (до комнатной температуры).
Заливаем в чайник 1-1,5 л лимонада, который уже успел охладиться в холодильнике.
Подаем к столу, пока напиток не успел прогреться.
Приятного охлаждения!
Спасаемся в такую жару мы вечерними прогулками, купанием в море и прохладительными напитками. Сегодня я приготовила апельсиновый лимонад с базиликом. Напиток мне очень понравился, ведь утоляет он жажду чудесным образом быстро и надолго. Единственное, даже когда жажда уже не чувствуется, лимонада все равно хочется, так как он очень вкусный!
Для приготовления апельсинового лимонада с базиликом необходимы такие продукты:
- 1 лимон
- 10 л воды
- сахар по вкусу
Время на замораживание фруктов: 5 часов
Время приготовления лимонада: 2 часа
Сложность приготовления напитка: легко
Не смотрите, что общее время приготовления апельсинового лимонада получается целых 7 часов. Дело в том, что в основном все это время будут замораживаться и размораживаться фрукты, настаиваться лимонад и т.д. Работы в целом всего около 30-40 минут. Но ведь за такое время получается целых 10 литров вкуснейшего домашнего лимонада, который прекрасно хранится в холодильник 4-5 дней.
Для приготовления напитка промываем и ошпариваем апельсины и лимон.
Нарезаем фрукты небольшими кусочками, бросаем их в полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. За это время фрукты должны полностью замерзнуть. Кожура цитрусовых во время замораживания теряет горечь.
Замороженные фрукты слегка размораживаем и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Заливаем фруктовое пюре 10 л фильтрованной очищенной воды. Настаиваем лимонад 1 час, после чего процеживаем его через марлю или очень мелкое сито. Разливаем лимонад в бутылки или банки и отправляем их в холодильник охлаждаться.
Тем временем в чайник бросаем небольшой пучок свежего базилика и заливаем его стаканом крутого кипятка. Настаиваем базилик до охлаждения воды (до комнатной температуры).
Заливаем в чайник 1-1,5 л лимонада, который уже успел охладиться в холодильнике.
Подаем к столу, пока напиток не успел прогреться.
Приятного охлаждения!
Комментировать