Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю попробовать еще один вариант летней овощной закуски на основе кабачков. Их, конечно, существует безумное множество версий, но такое сочетание продуктов, как в этом блюде, я еще ни разу не встречала. Делается все невероятно просто, с минимальными временными затратами, но при этом вкус и внешний вид достойны и праздничного стола.

Для меня жирный плюс этого блюда еще и в том, что не требуется ничего запекать в духовке. То есть все  овощи остаются в своем натуральном виде, а значит с максимальным количеством витаминов и прочих полезностей. Даже кабачки ведь можно обжарить не до полной готовности, а совсем немного.


Время приготовления: 15-20 минут.
 
Уровень сложности: совершенно просто!
 
Количество порций: 8 шт.
 
Продукты, которые понадобятся:

 
Вот как это делается:


Кабачок, естественно, берем молоденький с мелкими семечками или лучше совсем без них. Моем и режем его кольцами примерно 0,5 см толщиной.

Колечки отправляем обжариваться с двух сторон на сковородку с маслом.

После чего остужаем на салфетке и заодно даем стечь лишнему маслу.
Помидорки (лучше взять те, что потверже) тоже режем колечками.

Трем на крупной терке морковку и сыр.
Добавляем мелко порубленный (либо выдавленный) чеснок, соль и немного майонеза.
Перемешиваем.
 
Теперь собираем нашу закуску: на кружок кабачка кладем помидорку, а сверху аккуратно выкладываем нашу сырно-морковную смесь.
Необычная закуска готова!
 
Поскольку делала я ее первый раз, на будущее учту пару моментов: морковь лучше тереть помельче, в следующий раз сделаю в комбайне, чтобы помягче была. И еще кабачки посолю немного. Но это на мой вкус, мне соли в блюдах частенько бывает мало.
Приятного всем аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-07 20:10:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-08 09:54:40
Юлия Высоцкая
Спасибо, Влада!
Влада Романова Ответить
2015-08-07 23:56:30
Влада Романова
Очень вкусно!

Комментировать