Предлагаю попробовать еще один вариант летней овощной закуски на основе кабачков. Их, конечно, существует безумное множество версий, но такое сочетание продуктов, как в этом блюде, я еще ни разу не встречала. Делается все невероятно просто, с минимальными временными затратами, но при этом вкус и внешний вид достойны и праздничного стола.
Для меня жирный плюс этого блюда еще и в том, что не требуется ничего запекать в духовке. То есть все овощи остаются в своем натуральном виде, а значит с максимальным количеством витаминов и прочих полезностей. Даже кабачки ведь можно обжарить не до полной готовности, а совсем немного.
Время приготовления: 15-20 минут.
Уровень сложности: совершенно просто!
Количество порций: 8 шт.
Продукты, которые понадобятся:
Вот как это делается:
Кабачок, естественно, берем молоденький с мелкими семечками или лучше совсем без них. Моем и режем его кольцами примерно 0,5 см толщиной.
Колечки отправляем обжариваться с двух сторон на сковородку с маслом.
После чего остужаем на салфетке и заодно даем стечь лишнему маслу.
Помидорки (лучше взять те, что потверже) тоже режем колечками.
Трем на крупной терке морковку и сыр.
Добавляем мелко порубленный (либо выдавленный) чеснок, соль и немного майонеза.
Перемешиваем.
Теперь собираем нашу закуску: на кружок кабачка кладем помидорку, а сверху аккуратно выкладываем нашу сырно-морковную смесь.
Необычная закуска готова!
Поскольку делала я ее первый раз, на будущее учту пару моментов: морковь лучше тереть помельче, в следующий раз сделаю в комбайне, чтобы помягче была. И еще кабачки посолю немного. Но это на мой вкус, мне соли в блюдах частенько бывает мало.
Приятного всем аппетита!
Для меня жирный плюс этого блюда еще и в том, что не требуется ничего запекать в духовке. То есть все овощи остаются в своем натуральном виде, а значит с максимальным количеством витаминов и прочих полезностей. Даже кабачки ведь можно обжарить не до полной готовности, а совсем немного.
Время приготовления: 15-20 минут.
Уровень сложности: совершенно просто!
Количество порций: 8 шт.
Продукты, которые понадобятся:
- морковь — 1 шт.
- сыр – 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- молодой кабачок — 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- майонез
- любое масло для жарки
- соль
Вот как это делается:
Кабачок, естественно, берем молоденький с мелкими семечками или лучше совсем без них. Моем и режем его кольцами примерно 0,5 см толщиной.
Колечки отправляем обжариваться с двух сторон на сковородку с маслом.
После чего остужаем на салфетке и заодно даем стечь лишнему маслу.
Помидорки (лучше взять те, что потверже) тоже режем колечками.
Трем на крупной терке морковку и сыр.
Добавляем мелко порубленный (либо выдавленный) чеснок, соль и немного майонеза.
Перемешиваем.
Теперь собираем нашу закуску: на кружок кабачка кладем помидорку, а сверху аккуратно выкладываем нашу сырно-морковную смесь.
Необычная закуска готова!
Поскольку делала я ее первый раз, на будущее учту пару моментов: морковь лучше тереть помельче, в следующий раз сделаю в комбайне, чтобы помягче была. И еще кабачки посолю немного. Но это на мой вкус, мне соли в блюдах частенько бывает мало.
Приятного всем аппетита!
Комментировать