баклажаны с мясом

Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы...


 
Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть...
 
Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным...
 
Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом...
 
Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами...
 
Нам понадобится:
 
  • 1 баклажан (среднего размера)
  • 1 куриное филе (у меня из домашней птички)
  • 1 луковица (я выбрала побольше)
  • 1 морковка (тоже среднего размера)
  • 3-4 помидорчика (у меня небольшие)
  • растительное масло
  • ну и соль, перец и прочие пряности (по вкусу)
 
Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться
 
Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.
 
Ход работы:
 
Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.








 
Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.

 
 


 
Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.
 
 

Далее очередь нарезанных грибочков. 
 
 
Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.

 
 
Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.

 
 


Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.

 
 
Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.
 
Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-07-08 16:14:22
Гость
Вкусно, очень вкусно, советую приготовить по этому рецепту 
2015-08-08 14:13:03
Лариса Харченко
Спсибо, Юля! Грибы, кстати, здесь вовсе не обязательны, их легко можно исключить… Для меня здесь основными являются баклажаны — с мясом они просто бесподобны! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:23:44
Юлия Лебедева
Жаль, что у меня грибы, можно сказать, никто не любит. Поэтому готовлю их редко — если кто-то из гостей им рад)) 

Выглядит вкусно! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 14:48:34
Юлия Лебедева
Да, я тоже так думаю! И мне нравится сочетание баклажанов (и кабачков тоже) с мясом :)
2015-08-08 14:53:33
Лариса Харченко
Значит, будем пользоваться моментом и не отказывать себе в такой малости!..

Комментировать