Сегодня у меня замечательный рецепт для любителей баклажанов – это блюдо, приготовленное на сковороде, получается неимоверно вкусным и нежным!
Для приготовления очень вкусного блюда из баклажанов с нежным сливочным вкусом нам с вами сегодня будут необходимы вот такие продукты:
Сложность приготовления этого замечательного блюда на сковороде: как оказалось, всё невероятно просто
Сколько времени мы потратим на приготовление баклажанов со сметаной и сыром: минут 30-35
Алгоритм приготовления баклажанов на сковороде с нежным сливочным вкусом с подробными фотографиями:
Сначала нам необходимо помыть баклажаны и очистить их от кожуры – так блюдо получится ещё нежнее.![]()
Далее нарезаем баклажаны кубиками.![]()
Так же поступаем и с луком, только рубим его помельче.![]()
Выкладываем кубики баклажанов на сковороду с разогретым растительным маслом и приступаем к обжариванию.![]()
Когда баклажаны станут чуть мягче, отправляем в сковороду также репчатый лук. Перемешиваем и готовим овощи на тихом огне в течение 10-15 минут.![]()
Затем добавляем соевый соус и снова перемешиваем.![]()
Спустя минут 5 пускаем домашнюю сметану и снова всё соединяем.![]()
Далее добавляем ароматные приправы и по необходимости щепотку соли – здесь нужно снять пробу, ведь соевого соуса может быть достаточно для полноценного вкуса. А пересол нам ни к чему, ведь потеряется вся нежность.![]()
Готовим на тихом огне под крышкой, время от времени перемешивая.
Осталось лишь добавить стружку твёрдого сыра и снова всё хорошенечко перемешать.
![]()
![]()
После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым – это очень вкусно!![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления очень вкусного блюда из баклажанов с нежным сливочным вкусом нам с вами сегодня будут необходимы вот такие продукты:
- Баклажаны – 500 г
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Сметана домашняя – 100 мл
- Прованские травы – щепотка
- Соль – по вкусу
- Сыр твёрдый – 2-3 ст. л.
Сложность приготовления этого замечательного блюда на сковороде: как оказалось, всё невероятно просто
Сколько времени мы потратим на приготовление баклажанов со сметаной и сыром: минут 30-35
Алгоритм приготовления баклажанов на сковороде с нежным сливочным вкусом с подробными фотографиями:
Сначала нам необходимо помыть баклажаны и очистить их от кожуры – так блюдо получится ещё нежнее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2F1278ef_wmark.jpg)
Далее нарезаем баклажаны кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2F422336_wmark.jpg)
Так же поступаем и с луком, только рубим его помельче.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2F509e00_wmark.jpg)
Выкладываем кубики баклажанов на сковороду с разогретым растительным маслом и приступаем к обжариванию.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2Fa97e8a_wmark.jpg)
Когда баклажаны станут чуть мягче, отправляем в сковороду также репчатый лук. Перемешиваем и готовим овощи на тихом огне в течение 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2F9a6e5c_wmark.jpg)
Затем добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2F5c688d_wmark.jpg)
Спустя минут 5 пускаем домашнюю сметану и снова всё соединяем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2F2b3346_wmark.jpg)
Далее добавляем ароматные приправы и по необходимости щепотку соли – здесь нужно снять пробу, ведь соевого соуса может быть достаточно для полноценного вкуса. А пересол нам ни к чему, ведь потеряется вся нежность.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2F17fc14_wmark.jpg)
Готовим на тихом огне под крышкой, время от времени перемешивая.
Осталось лишь добавить стружку твёрдого сыра и снова всё хорошенечко перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2F88aab0_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2Fa34b39_wmark.jpg)
После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым – это очень вкусно!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F06%2F10%2Ff3070a_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать