Сегодня у меня замечательный рецепт для любителей баклажанов – это блюдо, приготовленное на сковороде, получается неимоверно вкусным и нежным!
Для приготовления очень вкусного блюда из баклажанов с нежным сливочным вкусом нам с вами сегодня будут необходимы вот такие продукты:
Сложность приготовления этого замечательного блюда на сковороде: как оказалось, всё невероятно просто
Сколько времени мы потратим на приготовление баклажанов со сметаной и сыром: минут 30-35
Алгоритм приготовления баклажанов на сковороде с нежным сливочным вкусом с подробными фотографиями:
Сначала нам необходимо помыть баклажаны и очистить их от кожуры – так блюдо получится ещё нежнее.
Далее нарезаем баклажаны кубиками.
Так же поступаем и с луком, только рубим его помельче.
Выкладываем кубики баклажанов на сковороду с разогретым растительным маслом и приступаем к обжариванию.
Когда баклажаны станут чуть мягче, отправляем в сковороду также репчатый лук. Перемешиваем и готовим овощи на тихом огне в течение 10-15 минут.
Затем добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Спустя минут 5 пускаем домашнюю сметану и снова всё соединяем.
Далее добавляем ароматные приправы и по необходимости щепотку соли – здесь нужно снять пробу, ведь соевого соуса может быть достаточно для полноценного вкуса. А пересол нам ни к чему, ведь потеряется вся нежность.
Готовим на тихом огне под крышкой, время от времени перемешивая.
Осталось лишь добавить стружку твёрдого сыра и снова всё хорошенечко перемешать.
После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым – это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления очень вкусного блюда из баклажанов с нежным сливочным вкусом нам с вами сегодня будут необходимы вот такие продукты:
- Баклажаны – 500 г
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Сметана домашняя – 100 мл
- Прованские травы – щепотка
- Соль – по вкусу
- Сыр твёрдый – 2-3 ст. л.
Сложность приготовления этого замечательного блюда на сковороде: как оказалось, всё невероятно просто
Сколько времени мы потратим на приготовление баклажанов со сметаной и сыром: минут 30-35
Алгоритм приготовления баклажанов на сковороде с нежным сливочным вкусом с подробными фотографиями:
Сначала нам необходимо помыть баклажаны и очистить их от кожуры – так блюдо получится ещё нежнее.
Далее нарезаем баклажаны кубиками.
Так же поступаем и с луком, только рубим его помельче.
Выкладываем кубики баклажанов на сковороду с разогретым растительным маслом и приступаем к обжариванию.
Когда баклажаны станут чуть мягче, отправляем в сковороду также репчатый лук. Перемешиваем и готовим овощи на тихом огне в течение 10-15 минут.
Затем добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Спустя минут 5 пускаем домашнюю сметану и снова всё соединяем.
Далее добавляем ароматные приправы и по необходимости щепотку соли – здесь нужно снять пробу, ведь соевого соуса может быть достаточно для полноценного вкуса. А пересол нам ни к чему, ведь потеряется вся нежность.
Готовим на тихом огне под крышкой, время от времени перемешивая.
Осталось лишь добавить стружку твёрдого сыра и снова всё хорошенечко перемешать.
После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым – это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать