Клубника на зиму в собственном соку

Клубника на зиму в собственном соку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления ароматного клубничного варенья в собственном соку, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления клубничного варенья:
  • Клубника 1,2 кг.
  • Сахар 360 гр.
  • Лимонная кислота 0,25 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей клубники на зиму в собственном соку:




Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного клубничного варенья на зиму.

Удаляем чашелистики у 1,2 кг. свежей клубники и промываем ее под проточной водой, затем чтобы просушить выкладываем ягоду на блюдо застеленное кухонным полотенцем.

Выкладываем ягоду в подходящую сухую посуду с эмалированным покрытием и засыпаем в нее 360 гр. сахара.

Перемешиваем клубнику с сахаром и отставляем на 5-6 часов, чтобы клубника дала как можно больше сока.

Не забываем перемешивать ягоду с сахаром на протяжении всего времени.

Не придавливая и не уплотняя перекладываем ягоду в стерилизованные банки, стараясь чтобы сок не попадал в банки.

Ставим емкость с сиропом на плиту, доводим до кипения и снимаем появившуюся пену, после чего добавляем 0,25 ч.л. лимонной кислоты и перемешав провариваем порядка 1 минуты.

Приготовленный сироп разливаем по банкам, немного не доливая до самого верха.

Закрываем банки чистыми стерилизованными крышками.

Банки аккуратно ставим в кастрюлю с теплой водой, дно которой застелили салфеткой и стерилизуем на плите с момента закипания воды 20 минут.

После стерилизации переворачиваем банки крышками вниз и плотно укутав пледом даём им остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем чаепития! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-10 17:41:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать