Идеальный рецепт приготовления ароматного клубничного варенья в собственном соку, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей клубники на зиму в собственном соку:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного клубничного варенья на зиму.
Удаляем чашелистики у 1,2 кг. свежей клубники и промываем ее под проточной водой, затем чтобы просушить выкладываем ягоду на блюдо застеленное кухонным полотенцем.
Выкладываем ягоду в подходящую сухую посуду с эмалированным покрытием и засыпаем в нее 360 гр. сахара.
Перемешиваем клубнику с сахаром и отставляем на 5-6 часов, чтобы клубника дала как можно больше сока.
Не забываем перемешивать ягоду с сахаром на протяжении всего времени.
Не придавливая и не уплотняя перекладываем ягоду в стерилизованные банки, стараясь чтобы сок не попадал в банки.
Ставим емкость с сиропом на плиту, доводим до кипения и снимаем появившуюся пену, после чего добавляем 0,25 ч.л. лимонной кислоты и перемешав провариваем порядка 1 минуты.
Приготовленный сироп разливаем по банкам, немного не доливая до самого верха.
Закрываем банки чистыми стерилизованными крышками.
Банки аккуратно ставим в кастрюлю с теплой водой, дно которой застелили салфеткой и стерилизуем на плите с момента закипания воды 20 минут.
После стерилизации переворачиваем банки крышками вниз и плотно укутав пледом даём им остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления клубничного варенья:
- Клубника 1,2 кг.
- Сахар 360 гр.
- Лимонная кислота 0,25 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей клубники на зиму в собственном соку:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного клубничного варенья на зиму.
Удаляем чашелистики у 1,2 кг. свежей клубники и промываем ее под проточной водой, затем чтобы просушить выкладываем ягоду на блюдо застеленное кухонным полотенцем.
Выкладываем ягоду в подходящую сухую посуду с эмалированным покрытием и засыпаем в нее 360 гр. сахара.
Перемешиваем клубнику с сахаром и отставляем на 5-6 часов, чтобы клубника дала как можно больше сока.
Не забываем перемешивать ягоду с сахаром на протяжении всего времени.
Не придавливая и не уплотняя перекладываем ягоду в стерилизованные банки, стараясь чтобы сок не попадал в банки.
Ставим емкость с сиропом на плиту, доводим до кипения и снимаем появившуюся пену, после чего добавляем 0,25 ч.л. лимонной кислоты и перемешав провариваем порядка 1 минуты.
Приготовленный сироп разливаем по банкам, немного не доливая до самого верха.
Закрываем банки чистыми стерилизованными крышками.
Банки аккуратно ставим в кастрюлю с теплой водой, дно которой застелили салфеткой и стерилизуем на плите с момента закипания воды 20 минут.
После стерилизации переворачиваем банки крышками вниз и плотно укутав пледом даём им остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем чаепития!
Комментировать