На День России украсим свой праздничный стол вкусным и ароматным слоеным салатом с курицей, сыром и вареными яйцами. Элегантный и изысканный слоеный салат может быть приготовлен в общей стеклянной сервировочной миске или быть подан порционно — в любом виде он очень понравится гостям!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Нарежьте отварное куриное филе на небольшие кусочки.
2. Подготовьте ароматную заправку для салата: смешайте дижонскую горчицу с майонезом.
3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
4. Нарежьте маслины, помидоры и филе слабосоленого лосося на небольшие кусочки.
5. Нарежьте сваренные вкрутую яйца на четвертинки.
6. Поочередно выкладывайте подготовленные нарезанные ингредиенты слоями в большую стеклянную сервировочную салатницу, смазывайте слои ароматной заправкой. Первый слой — листья салата, порванные руками, сверху листьев — слой ароматной заправки.
7. Следующий слой — нарезанная отварная куриная грудка, сверху сдобрите этот слой майонезной заправкой.
8. Затем по краю сервировочной салатницы выложите нарезанные вареные яйца, добавьте тертый сыр.
9. Добавьте нарезанные свежие томаты и нарезанный лосось, смажьте слой ароматной заправкой.
10. Добавьте в салатницу слой зеленого горошка, нарезанных маслин и консервированной кукурузы, сверху сдобрите овощи майонезной заправкой.
11. Вкуснейший слоеный салат с курицей, сыром и яйцами готов. Подавайте салат сразу же после приготовления или поместите сервировочную миску с салатом в холодильник на несколько часов до подачи на стол. Приятного аппетита!
Источник: verytasty.us
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки (1 шт.) - отварить
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 100 г тертого твердого сыра
- 150 г маслин без косточек (около 1/3 банки)
- 200 г слабосоленого филе лосося
- 200 г свежих томатов - нарезать на небольшие кусочки
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 200 г майонеза
- 50 г листьев листового салата
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г консервированного или свежего зеленого горошка
Ход приготовления:
1. Нарежьте отварное куриное филе на небольшие кусочки.
2. Подготовьте ароматную заправку для салата: смешайте дижонскую горчицу с майонезом.
3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
4. Нарежьте маслины, помидоры и филе слабосоленого лосося на небольшие кусочки.
5. Нарежьте сваренные вкрутую яйца на четвертинки.
6. Поочередно выкладывайте подготовленные нарезанные ингредиенты слоями в большую стеклянную сервировочную салатницу, смазывайте слои ароматной заправкой. Первый слой — листья салата, порванные руками, сверху листьев — слой ароматной заправки.
7. Следующий слой — нарезанная отварная куриная грудка, сверху сдобрите этот слой майонезной заправкой.
8. Затем по краю сервировочной салатницы выложите нарезанные вареные яйца, добавьте тертый сыр.
9. Добавьте нарезанные свежие томаты и нарезанный лосось, смажьте слой ароматной заправкой.
10. Добавьте в салатницу слой зеленого горошка, нарезанных маслин и консервированной кукурузы, сверху сдобрите овощи майонезной заправкой.
11. Вкуснейший слоеный салат с курицей, сыром и яйцами готов. Подавайте салат сразу же после приготовления или поместите сервировочную миску с салатом в холодильник на несколько часов до подачи на стол. Приятного аппетита!
Источник: verytasty.us
Комментировать