Хрустящие луковые кольца – простая и вкусная закуска к празднику

Хрустящие луковые кольца – простая и вкусная закуска к празднику

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящие луковые кольца — простая и вкусная закуска для дружеской пивной вечеринки. Кроме того, столь бюджетная овощная закуска может отлично дополнить меню пикника или обычный семейный ужин с картофельным пюре или овощным рагу.

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • Копченая паприка, молотый черный перец, соль - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки во фритюре

 
Приготовление:
 
1. Луковицы нарежьте кружочками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность.
 
2. Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
 
3. Взбейте сырые яйца с молоком и добавьте мучную смесь (шаг 2),  перемешайте до однородности. Окунайте луковые кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
 
4. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло без запаха и разогрейте его до 180 градусов, используя для контроля температуры кулинарный термометр. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте луковые кольца во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, в течение 2-3-х минут. 
 
5. Готовые хрустящие луковые кольца поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
 
6. Перед подачей на стол приправьте хрустящие луковые кольца копченой паприкой, солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
 
Источник: verytasty.us
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-11 17:56:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать