Хрустящие луковые кольца — простая и вкусная закуска для дружеской пивной вечеринки. Кроме того, столь бюджетная овощная закуска может отлично дополнить меню пикника или обычный семейный ужин с картофельным пюре или овощным рагу.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Луковицы нарежьте кружочками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность.
2. Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
3. Взбейте сырые яйца с молоком и добавьте мучную смесь (шаг 2), перемешайте до однородности. Окунайте луковые кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
4. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло без запаха и разогрейте его до 180 градусов, используя для контроля температуры кулинарный термометр. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте луковые кольца во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, в течение 2-3-х минут.
5. Готовые хрустящие луковые кольца поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
6. Перед подачей на стол приправьте хрустящие луковые кольца копченой паприкой, солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
Источник: verytasty.us
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- 400 мл молока
- 2 ст. л. разрыхлителя
- Копченая паприка, молотый черный перец, соль - по вкусу
- Растительное рафинированное масло - для жарки во фритюре
Приготовление:
1. Луковицы нарежьте кружочками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность.
2. Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
3. Взбейте сырые яйца с молоком и добавьте мучную смесь (шаг 2), перемешайте до однородности. Окунайте луковые кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
4. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло без запаха и разогрейте его до 180 градусов, используя для контроля температуры кулинарный термометр. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте луковые кольца во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, в течение 2-3-х минут.
5. Готовые хрустящие луковые кольца поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
6. Перед подачей на стол приправьте хрустящие луковые кольца копченой паприкой, солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
Источник: verytasty.us
Комментировать