галета

Ароматная клубничная галета - очень простой рецепт летней выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон первой ароматной летней ягоды официально можно считать открытым, а значит – с удовольствием наслаждаемся свежей клубникой, а также запасаемся простыми и быстрыми рецептами удивительно вкусной клубничной выпечки! Например, домашней ягодной галеты – это очень вкусный и ароматный десерт для всей семьи.
 
Для приготовления этой удивительно вкусной летней домашней выпечки нам сегодня понадобится:
 
Для замеса хрустящего песочного теста:
  • 60 г холодного сливочного масла (при желании можно заменить маргарином)
  • 100 г пшеничной муки (высший сорт)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды (непременно ледяной)
  • 1/4 ч. л. соли

 
Для ароматной ягодной начинки:

 
Указанного количества продуктов нам хватит на приготовление одной галеты, но я смело рекомендую вам готовить 2 или сразу же 3 изделия – не пожалеете
 
Для подачи вкусной клубничной галеты предлагаю использовать свежую мяту
 
Время, которое нам понадобится для приготовления ароматной клубничной галеты: 7-10 минут для замеса теста, 1 час для его охлаждения, 10 минут для формовки галеты, 20-25 минут – для выпекания изделия
 
Сложно ли приготовить такую замечательную домашнюю выпечку к чаю: очень легко и просто – особенно, если под рукой есть блендер или кухонный комбайн
 
Подробное описание процесса приготовления клубничной галеты в домашних условиях:
 
Для замеса простого песочного теста мы соединяем в большой блендерной чаше просеянную муку, кубики холодного сливочного масла, сахар и щепотку соли. 
Включаем блендер и преобразовываем всё в сухую масляную крошку. Затем по очереди пускаем в неё пару столовых ложек ледяной воды – это, чтобы не переусердствовать. И снова включаем блендер. 
Далее собираем получившееся тесто в ком – его следует обернуть в плёнку и отправить где-то на час в холодильник. 
Спустя час раскатываем тесто тонким слоем. 
Середину заготовки посыпаем картофельным крахмалом, оставляя от края пару сантиметров. 

Сюда же выкладываем очищенную и разрезанную на 4 части клубнику. 
А затем слегка посыпаем всё сахаром. 

Осталось лишь загнуть края заготовки внутрь и отправить будущую галету в уже хорошо прогретую духовку на 20-25 минут. 
Румяную и ароматную галету сначала остужаем, а затем режем на кусочки и угощаемся, оформив веточкой свежей мяты. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-10 09:52:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать