Сезон первой ароматной летней ягоды официально можно считать открытым, а значит – с удовольствием наслаждаемся свежей клубникой, а также запасаемся простыми и быстрыми рецептами удивительно вкусной клубничной выпечки! Например, домашней ягодной галеты – это очень вкусный и ароматный десерт для всей семьи.
Для приготовления этой удивительно вкусной летней домашней выпечки нам сегодня понадобится:
Для замеса хрустящего песочного теста:
Для ароматной ягодной начинки:
Указанного количества продуктов нам хватит на приготовление одной галеты, но я смело рекомендую вам готовить 2 или сразу же 3 изделия – не пожалеете
Для подачи вкусной клубничной галеты предлагаю использовать свежую мяту
Время, которое нам понадобится для приготовления ароматной клубничной галеты: 7-10 минут для замеса теста, 1 час для его охлаждения, 10 минут для формовки галеты, 20-25 минут – для выпекания изделия
Сложно ли приготовить такую замечательную домашнюю выпечку к чаю: очень легко и просто – особенно, если под рукой есть блендер или кухонный комбайн
Подробное описание процесса приготовления клубничной галеты в домашних условиях:
Для замеса простого песочного теста мы соединяем в большой блендерной чаше просеянную муку, кубики холодного сливочного масла, сахар и щепотку соли.
Включаем блендер и преобразовываем всё в сухую масляную крошку. Затем по очереди пускаем в неё пару столовых ложек ледяной воды – это, чтобы не переусердствовать. И снова включаем блендер.
Далее собираем получившееся тесто в ком – его следует обернуть в плёнку и отправить где-то на час в холодильник.
Спустя час раскатываем тесто тонким слоем.
Середину заготовки посыпаем картофельным крахмалом, оставляя от края пару сантиметров.
Сюда же выкладываем очищенную и разрезанную на 4 части клубнику.
А затем слегка посыпаем всё сахаром.
Осталось лишь загнуть края заготовки внутрь и отправить будущую галету в уже хорошо прогретую духовку на 20-25 минут.
Румяную и ароматную галету сначала остужаем, а затем режем на кусочки и угощаемся, оформив веточкой свежей мяты.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой удивительно вкусной летней домашней выпечки нам сегодня понадобится:
Для замеса хрустящего песочного теста:
- 60 г холодного сливочного масла (при желании можно заменить маргарином)
- 100 г пшеничной муки (высший сорт)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. воды (непременно ледяной)
- 1/4 ч. л. соли
Для ароматной ягодной начинки:
- 200 г свежей клубники
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
- 50 г сахара
Указанного количества продуктов нам хватит на приготовление одной галеты, но я смело рекомендую вам готовить 2 или сразу же 3 изделия – не пожалеете
Для подачи вкусной клубничной галеты предлагаю использовать свежую мяту
Время, которое нам понадобится для приготовления ароматной клубничной галеты: 7-10 минут для замеса теста, 1 час для его охлаждения, 10 минут для формовки галеты, 20-25 минут – для выпекания изделия
Сложно ли приготовить такую замечательную домашнюю выпечку к чаю: очень легко и просто – особенно, если под рукой есть блендер или кухонный комбайн
Подробное описание процесса приготовления клубничной галеты в домашних условиях:
Для замеса простого песочного теста мы соединяем в большой блендерной чаше просеянную муку, кубики холодного сливочного масла, сахар и щепотку соли.
Включаем блендер и преобразовываем всё в сухую масляную крошку. Затем по очереди пускаем в неё пару столовых ложек ледяной воды – это, чтобы не переусердствовать. И снова включаем блендер.
Далее собираем получившееся тесто в ком – его следует обернуть в плёнку и отправить где-то на час в холодильник.
Спустя час раскатываем тесто тонким слоем.
Середину заготовки посыпаем картофельным крахмалом, оставляя от края пару сантиметров.
Сюда же выкладываем очищенную и разрезанную на 4 части клубнику.
А затем слегка посыпаем всё сахаром.
Осталось лишь загнуть края заготовки внутрь и отправить будущую галету в уже хорошо прогретую духовку на 20-25 минут.
Румяную и ароматную галету сначала остужаем, а затем режем на кусочки и угощаемся, оформив веточкой свежей мяты.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать