Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?
Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.
Время приготовления — 4 часа Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.
![]()
Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.
Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.
![]()
С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
![]()
Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.
![]()
Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
![]()
Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.
![]()
Сверху равномерно распределить взбитые белки.
![]()
Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
![]()
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.
![]()
Приятного аппетита!
Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.
Время приготовления — 4 часа Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2F515983_wmark.jpg)
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2Fbb4337_wmark.jpg)
Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.
Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2Fea769e_wmark.jpg)
С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2Fe1ca1c_wmark.jpg)
Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2Fc64526_wmark.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2Fad813a_wmark.jpg)
Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2F34e78d_wmark.jpg)
Сверху равномерно распределить взбитые белки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2F3a62b9_wmark.jpg)
Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2Fe2f6c5_wmark.jpg)
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F29%2F92%2F2012%2F03%2F10%2Fcb1ee5_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать