Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?
Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.
Время приготовления — 4 часа Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.
Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.
Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.
С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.
Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.
Сверху равномерно распределить взбитые белки.
Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.
Время приготовления — 4 часа Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.
Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.
Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.
С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.
Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.
Сверху равномерно распределить взбитые белки.
Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать