Окорочка — универсальный продукт, блюда из которого получаются всегда вкусными, питательными и нежными.
Существует множество разных блюд из окорочков. Рецептами некоторых из них я с вами уже делилась. Сегодня хочу вам рассказать о новом для себя блюде — окорочках, фаршированных грибами.
Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Под такие окорочка подойдут любые гарниры, которые вы любите.
Для приготовления 4 порций блюда необходимы:
Окорочка нужно выбирать свежие. Чтобы определить их свежесть, нужно присмотреться к ним: кожица должна быть блестящей, светлого цвета, без пересохших коричневых мест и синюшности мяса. Большое значение имеет запах окорочков — они должны пахнуть мясом, не должно быть никаких посторонних ароматов.
Начинаем готовку блюда с приготовления начинки.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кубики.
Жарим лук на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Грибы моем, режем тонкими полосками. Жарим вместе с луком 5 минут.
Оставляем начинку немного остыть. Тем временем подрезаем у окорочков кожу, чтобы под ней образовался воздушный карман. Старайтесь не повредить кожицу, чтобы начинка не вытекала.
Фаршируем окорочка грибами.
Чтобы начинка не вытекала, скрепляем кожу окорочка с мясом зубочистками.
Сверху окорочка обсыпаем солью, специями и намазываем майонезом.
Отправляем окорочка запекаться до готовности.
Вместо грибов может выступать любая другая начинка: изюм, чернослив, орехи, курага, гречка с грибами, твердый сыр и т.д. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Готовые окорочка подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Существует множество разных блюд из окорочков. Рецептами некоторых из них я с вами уже делилась. Сегодня хочу вам рассказать о новом для себя блюде — окорочках, фаршированных грибами.
Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Под такие окорочка подойдут любые гарниры, которые вы любите.
Для приготовления 4 порций блюда необходимы:
- 4 окорочка
- 200 г свежих шампиньонов
- 3 луковицы
- 8 ст.л. майонеза
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- несколько зубочисток
Окорочка нужно выбирать свежие. Чтобы определить их свежесть, нужно присмотреться к ним: кожица должна быть блестящей, светлого цвета, без пересохших коричневых мест и синюшности мяса. Большое значение имеет запах окорочков — они должны пахнуть мясом, не должно быть никаких посторонних ароматов.
Начинаем готовку блюда с приготовления начинки.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кубики.
Жарим лук на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Грибы моем, режем тонкими полосками. Жарим вместе с луком 5 минут.
Оставляем начинку немного остыть. Тем временем подрезаем у окорочков кожу, чтобы под ней образовался воздушный карман. Старайтесь не повредить кожицу, чтобы начинка не вытекала.
Фаршируем окорочка грибами.
Чтобы начинка не вытекала, скрепляем кожу окорочка с мясом зубочистками.
Сверху окорочка обсыпаем солью, специями и намазываем майонезом.
Отправляем окорочка запекаться до готовности.
Вместо грибов может выступать любая другая начинка: изюм, чернослив, орехи, курага, гречка с грибами, твердый сыр и т.д. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Готовые окорочка подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт!
Комментировать