окорочка с грибами

Окорочка с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Окорочка — универсальный продукт, блюда из которого получаются всегда вкусными, питательными и нежными.

Существует множество разных блюд из окорочков. Рецептами некоторых из них я с вами уже делилась. Сегодня хочу вам рассказать о новом для себя блюде — окорочках, фаршированных грибами.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Под такие окорочка подойдут любые гарниры, которые вы любите.

Для приготовления 4 порций блюда необходимы:
 
  • 4 окорочка
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 8 ст.л. майонеза
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • несколько зубочисток

Окорочка нужно выбирать свежие. Чтобы определить их свежесть, нужно присмотреться к ним: кожица должна быть блестящей, светлого цвета, без пересохших коричневых мест и синюшности мяса. Большое значение имеет запах окорочков — они должны пахнуть мясом, не должно быть никаких посторонних ароматов.

Начинаем готовку блюда с приготовления начинки.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кубики.

Жарим лук на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.

Грибы моем, режем тонкими полосками. Жарим вместе с луком 5 минут.

Оставляем начинку немного остыть. Тем временем подрезаем у окорочков кожу, чтобы под ней образовался воздушный карман. Старайтесь не повредить кожицу, чтобы начинка не вытекала.

Фаршируем окорочка грибами.

Чтобы начинка не вытекала, скрепляем кожу окорочка с мясом зубочистками.

Сверху окорочка обсыпаем солью, специями и намазываем майонезом.

Отправляем окорочка запекаться до готовности.

Вместо грибов может выступать любая другая начинка: изюм, чернослив, орехи, курага, гречка с грибами, твердый сыр и т.д. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Готовые окорочка подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2012-03-11 15:19:57
Zoia sl
Как же вкусно выглядит! Я сто лет не ела окорочка! А тут вы соблазняете!
Симона С Ответить
2012-03-11 10:00:50
Симона С
Не счесть блюд, которые можно приготовить из окорочков в духовке. Их, наверное, столько, сколько звёзд на небе. Вот перед нами один из наглядных примеров, предложенных Ксюшей. В данном случае процесс приготовления несложен, а результат великолепен: окорочка получились на вкус нежными, сочными — пальчики оближешь! Внешний вид также радует своей привлекательностью: поджаристые, румяные — хочется отведать их как можно быстрее. Нельзя забывать и о начинке, которая придаёт особое очарование. В общем, на мой взгляд, это одно из самых вкусных блюд на все случаи жизни.
Спасибо большое за рецепт!
Ольга Петр Ответить
2012-03-10 21:03:14
Ольга Петр
Спасибо! Вот сидела и мучилась — чем же завтра порадовать своих? Все как-то уже надоело и не знаешь что приготовить… а окорочка как раз лежат в холодильнике!!! Рецептик пригодился!!! Еще раз спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2012-03-10 22:02:24
Kseniya Kab
Очень рада, что рецептик пригодится =) Окорочка получились очень вкусные! Мы уже пробу сняли ;)
Елена Р Ответить
2012-03-10 21:24:45
Елена Р
Спасибо! Оригинальная идея! Думаю, что мой муж будет в восторге от такого блюда!

Комментировать