Стильные рулетики из кабачков с творогом могут стать вашей любимой летней закуской или легким ужином. Это яркое и полезное блюдо наполнит вас энергией и улучшит настроение. Ароматные рулетики из кабачков можно приготовить с творогом, сливочным сыром или сыром рикотта. Все эти начинки гармонично дополнят кабачок и не смогут испортить вкус вашего праздничного блюда.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Тщательно промойте кабачки. С помощью овощерезки нарежьте их на тонкие полоски. Приправьте нарезанные кабачки солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, оставьте на некоторое время.
2. Для того, чтобы полоски кабачков стали эластичными, запеките их на противне, устланном пергаментной бумагой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
3. В это время приготовьте начинку для рулетиков из кабачков, смешав творог со сметаной или сливочным сыром.
![]()
4. Измельчите свежую зелень. Маслины и сладкий красный перец нарежьте мелкими кубиками.
![]()
5. Добавьте мелко нарезанные овощи в миску с творожной смесью. Сбрызните начинку лимонным соком.
![]()
6. Заполните каждую нарезанную полоску кабачка творожной смесью (шаг 4), сформируйте плотный рулетик.
![]()
7. Зафиксируйте готовый рулетик из кабачков мелким зеленым луком.
![]()
8. Подавайте стильные рулетики из кабачков с творогом на тарелке, выложенной зелеными листьями салата. Наслаждайтесь!
Совет:
Имейте в виду, что если вы используете сливочный сыр в качестве основной начинки для рулетиков, то сметану в миску с начинкой можно не добавлять.
Источник: verytasty.us
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 200 г маслин
- 1 красный болгарский перец
- 2 молодых кабачка
- 450 г творога
- Свежая зелень (петрушка и укроп) - по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- 1 лимон
- Листья зеленого салата - для подачи
- Мелкий зеленый лук - для подачи
Ход приготовления:
1. Тщательно промойте кабачки. С помощью овощерезки нарежьте их на тонкие полоски. Приправьте нарезанные кабачки солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, оставьте на некоторое время.
2. Для того, чтобы полоски кабачков стали эластичными, запеките их на противне, устланном пергаментной бумагой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
3. В это время приготовьте начинку для рулетиков из кабачков, смешав творог со сметаной или сливочным сыром.
![](/img/rsz/414/257/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F10%2F2b27e5.jpg)
4. Измельчите свежую зелень. Маслины и сладкий красный перец нарежьте мелкими кубиками.
![](/img/rsz/414/242/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F10%2F4ff0f7.jpg)
5. Добавьте мелко нарезанные овощи в миску с творожной смесью. Сбрызните начинку лимонным соком.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F10%2F1b5e2b.jpg)
6. Заполните каждую нарезанную полоску кабачка творожной смесью (шаг 4), сформируйте плотный рулетик.
![](/img/rsz/414/256/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F10%2F80e4fa.jpg)
7. Зафиксируйте готовый рулетик из кабачков мелким зеленым луком.
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F10%2F2a18e6.jpg)
8. Подавайте стильные рулетики из кабачков с творогом на тарелке, выложенной зелеными листьями салата. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F10%2Fdca75d.jpg)
Имейте в виду, что если вы используете сливочный сыр в качестве основной начинки для рулетиков, то сметану в миску с начинкой можно не добавлять.
Источник: verytasty.us
Комментировать