Стильные рулетики из кабачков с творогом могут стать вашей любимой летней закуской или легким ужином. Это яркое и полезное блюдо наполнит вас энергией и улучшит настроение. Ароматные рулетики из кабачков можно приготовить с творогом, сливочным сыром или сыром рикотта. Все эти начинки гармонично дополнят кабачок и не смогут испортить вкус вашего праздничного блюда.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Тщательно промойте кабачки. С помощью овощерезки нарежьте их на тонкие полоски. Приправьте нарезанные кабачки солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, оставьте на некоторое время.
2. Для того, чтобы полоски кабачков стали эластичными, запеките их на противне, устланном пергаментной бумагой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
3. В это время приготовьте начинку для рулетиков из кабачков, смешав творог со сметаной или сливочным сыром.
4. Измельчите свежую зелень. Маслины и сладкий красный перец нарежьте мелкими кубиками.
5. Добавьте мелко нарезанные овощи в миску с творожной смесью. Сбрызните начинку лимонным соком.
6. Заполните каждую нарезанную полоску кабачка творожной смесью (шаг 4), сформируйте плотный рулетик.
7. Зафиксируйте готовый рулетик из кабачков мелким зеленым луком.
8. Подавайте стильные рулетики из кабачков с творогом на тарелке, выложенной зелеными листьями салата. Наслаждайтесь!
Совет:
Имейте в виду, что если вы используете сливочный сыр в качестве основной начинки для рулетиков, то сметану в миску с начинкой можно не добавлять.
Источник: verytasty.us
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 200 г маслин
- 1 красный болгарский перец
- 2 молодых кабачка
- 450 г творога
- Свежая зелень (петрушка и укроп) - по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- 1 лимон
- Листья зеленого салата - для подачи
- Мелкий зеленый лук - для подачи
Ход приготовления:
1. Тщательно промойте кабачки. С помощью овощерезки нарежьте их на тонкие полоски. Приправьте нарезанные кабачки солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, оставьте на некоторое время.
2. Для того, чтобы полоски кабачков стали эластичными, запеките их на противне, устланном пергаментной бумагой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
3. В это время приготовьте начинку для рулетиков из кабачков, смешав творог со сметаной или сливочным сыром.
4. Измельчите свежую зелень. Маслины и сладкий красный перец нарежьте мелкими кубиками.
5. Добавьте мелко нарезанные овощи в миску с творожной смесью. Сбрызните начинку лимонным соком.
6. Заполните каждую нарезанную полоску кабачка творожной смесью (шаг 4), сформируйте плотный рулетик.
7. Зафиксируйте готовый рулетик из кабачков мелким зеленым луком.
8. Подавайте стильные рулетики из кабачков с творогом на тарелке, выложенной зелеными листьями салата. Наслаждайтесь!
Совет:
Имейте в виду, что если вы используете сливочный сыр в качестве основной начинки для рулетиков, то сметану в миску с начинкой можно не добавлять.
Источник: verytasty.us
Комментировать