Этот вкусный и сытный картофельный салат с маринованной сельдью и консервированной белой фасолью является традиционным блюдом немецко-австрийской кухни. Ароматный, питательный и очень аппетитный картофельный салат по-немецки сможет украсить любой праздничный стол.
Общее время приготовления: 45 минут и время на охлаждение салата (около 2-х часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску очистите и нарежьте охлажденный картофель «в мундире». Добавьте в миску к картофелю нарезанные маринованные огурчики, 10 измельченных каперсов, нарезанную сельдь, промытую и просушенную консервированную фасоль и нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешайте ингредиенты и отложите на некоторое время.
2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: 1 стакан сметаны, 3-4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Приправьте заправку солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешав ингредиенты.
3. Введите готовую ароматную заправку (шаг 2) в подготовленную картофельную смесь (шаг 1), аккуратно перемешав ингредиенты. Поместите готовый салат под закрытой крышкой в холодильник минимум на 2 часа.
4. Украсьте вкусный картофельный салат с сельдью по-немецки ломтиками редиски и/или нарезанным укропом перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Фото: Mariha-kitchen
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут и время на охлаждение салата (около 2-х часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 700 г картофеля - отварить "в мундире" и охладить
- 3 маринованных огурчика - просушить и нарезать
- 10 каперсов - просушить и измельчить
- 380 г маринованной сельди (1 пластиковая банка) - промыть, промокнуть насухо бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки
- 200 г консервированной белой фасоли (около 1/2 банки) - просушить и промыть
- 120 г нарезанного репчатого лука (от средней луковицы)
- 1 стакан сметаны
- 3-4 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. сахара
- 60 г нарезанных ломтиков редиски - для подачи
- 10 г свежего нарезанного укропа - для подачи
Приготовление:
1. В большую миску очистите и нарежьте охлажденный картофель «в мундире». Добавьте в миску к картофелю нарезанные маринованные огурчики, 10 измельченных каперсов, нарезанную сельдь, промытую и просушенную консервированную фасоль и нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешайте ингредиенты и отложите на некоторое время.
2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: 1 стакан сметаны, 3-4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Приправьте заправку солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешав ингредиенты.
3. Введите готовую ароматную заправку (шаг 2) в подготовленную картофельную смесь (шаг 1), аккуратно перемешав ингредиенты. Поместите готовый салат под закрытой крышкой в холодильник минимум на 2 часа.
4. Украсьте вкусный картофельный салат с сельдью по-немецки ломтиками редиски и/или нарезанным укропом перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Фото: Mariha-kitchen
Источник: thespruceeats.com
Комментировать