Я очень люблю лето за то разнообразие овощей, которое оно нам дарит. Сегодня, например, я готовила замечательный салат из запеченных овощей и пасты.
Этот рецепт отлично подойдёт для меню на пикник. Овощи, запеченные на костре, получаются невероятно вкусными. Я пробовала запекать их и в духовке – вкус остаётся тем же, только отсутствует запах дымка.
Такой салат готовить не сложно. Правда, приготовление отнимет у вас значительную часть времени, так как баклажаны должны немного полежать в воде, и все овощи запекаются в духовке. Однако результат стоит приложенных усилий.
Этот салат я подаю и как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный за счёт пасты.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
Для начала я подготовила баклажаны – промыла их, разрезала вдоль на половинки и залила подсоленной водой, чтоб уменьшить горечь овощей. Оставила их на 20 минут.
Далее поместила баклажаны на смазанный подсолнечным маслом противень. Поставила овощи в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, режим – «гриль»).
Помидоры и перец помыла и немного просушила.
Приготовила пасту – сварила макаронные изделия «фарфалле». Это процесс занял у меня 10 минут. Я выбрала именно этот вид пасты потому, что «бантики» очень привлекательно выглядят. К тому же, в их основе – твёрдые сорта пшеницы, что полезно для здоровья.
Через 20 минут я достала из духовки баклажаны. Положила рядом с ними на противень перец и помидоры. Поместила овощи еще на 20 минут в духовку.
Базилик помыла и мелко нарезала.
Чеснок почистила и мелко порубила ножом.
Достала противень с запеченными овощами. Затянула противень сверху пищевой плёнкой. Такой «эффект парника» позволил мне впоследствии легко снять шкурку с овощей.
Очищенные овощи я нарезала кубиками и смешала их.
Добавила чеснок, базилик.
Заправила салат оливковым маслом и посолила.
Перед подачей добавила пасту «фарфалле».
Этот рецепт отлично подойдёт для меню на пикник. Овощи, запеченные на костре, получаются невероятно вкусными. Я пробовала запекать их и в духовке – вкус остаётся тем же, только отсутствует запах дымка.
Такой салат готовить не сложно. Правда, приготовление отнимет у вас значительную часть времени, так как баклажаны должны немного полежать в воде, и все овощи запекаются в духовке. Однако результат стоит приложенных усилий.
Этот салат я подаю и как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный за счёт пасты.
Ингредиенты:
- баклажаны (маленькие) – три штучки
- перец (сладкий) – четыре штучки
- помидоры (средние) – пять штучек
- паста «бантики» — пятьдесят грамм
- масло подсолнечное (чтоб смазать противень) – одна чайная ложка
- масло оливковое (чтоб заправить салат) – одна столовая ложка
- чеснок – два зубчика
- базилик - одна веточка
- соль – по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
Для начала я подготовила баклажаны – промыла их, разрезала вдоль на половинки и залила подсоленной водой, чтоб уменьшить горечь овощей. Оставила их на 20 минут.
Далее поместила баклажаны на смазанный подсолнечным маслом противень. Поставила овощи в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, режим – «гриль»).
Помидоры и перец помыла и немного просушила.
Приготовила пасту – сварила макаронные изделия «фарфалле». Это процесс занял у меня 10 минут. Я выбрала именно этот вид пасты потому, что «бантики» очень привлекательно выглядят. К тому же, в их основе – твёрдые сорта пшеницы, что полезно для здоровья.
Через 20 минут я достала из духовки баклажаны. Положила рядом с ними на противень перец и помидоры. Поместила овощи еще на 20 минут в духовку.
Базилик помыла и мелко нарезала.
Чеснок почистила и мелко порубила ножом.
Достала противень с запеченными овощами. Затянула противень сверху пищевой плёнкой. Такой «эффект парника» позволил мне впоследствии легко снять шкурку с овощей.
Очищенные овощи я нарезала кубиками и смешала их.
Добавила чеснок, базилик.
Заправила салат оливковым маслом и посолила.
Перед подачей добавила пасту «фарфалле».
Комментировать