Быстрая выпечка к чаю пользуется в моей семье очень большой популярностью. А в холодильнике, вдобавок ко всему, остались ягоды белой смородины. Все свелось к тому, что вечером мои близкие пили чай с ароматным пирогом.
Основой моего пирога стал лимонад. Да, не удивляйтесь, обычная газированная вода тоже может быть хорошей помощницей при выпечке. Брать можно любую, кроме Колы, ее я не испытывала!
Чтобы получить яркий вкус пирога в сегодняшнем рецепте, я использовала сладкую воду с ароматом винограда. Сочетание белой смородины и вкуса винограда сделали свое дело — пирог разлетелся очень быстро.
Для выпечки вам следует запастись такими продуктами:
Время приготовления — 45 минут.
Сложность — минимальная.
Берем ягоды смородины. Если у вас ее нет — прекрасно. Сейчас вовсю зреет клубника, она легко заменит смородину. Промываем ягодки, даем им немного стечь, откидывая их на дуршлаг.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, не до белой пены. Можно просто перемешать эти продукты.
Берем сладкую водичку. У меня была бутылочка с соком белого винограда.
Стакана (200 г) нам хватит.
Добавляем воду к взбитым яйцам.
Туда же отправляем соду. Ложечки маленькой будет достаточно.
Перемешиваем, добавляем ягоды.
В конце добавляем муку, вымешиваем тесто для пирога.
Отправляем тесто в форму. У меня любимая — силиконовая. Отправляем форму в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Скажу сразу, что ароматы от сладкой воды и фруктов будут разноситься по всему дому. Будьте к этому готовы. Ставьте чайник, пирог готов!
Приятного вам аппетита!
Основой моего пирога стал лимонад. Да, не удивляйтесь, обычная газированная вода тоже может быть хорошей помощницей при выпечке. Брать можно любую, кроме Колы, ее я не испытывала!
Чтобы получить яркий вкус пирога в сегодняшнем рецепте, я использовала сладкую воду с ароматом винограда. Сочетание белой смородины и вкуса винограда сделали свое дело — пирог разлетелся очень быстро.
Для выпечки вам следует запастись такими продуктами:
- 1 стакан лимонада или другой сладкой газированной воды
- 1-2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки
- немного сливочного масла
- фрукты для начинки
Время приготовления — 45 минут.
Сложность — минимальная.
Берем ягоды смородины. Если у вас ее нет — прекрасно. Сейчас вовсю зреет клубника, она легко заменит смородину. Промываем ягодки, даем им немного стечь, откидывая их на дуршлаг.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, не до белой пены. Можно просто перемешать эти продукты.
Берем сладкую водичку. У меня была бутылочка с соком белого винограда.
Стакана (200 г) нам хватит.
Добавляем воду к взбитым яйцам.
Туда же отправляем соду. Ложечки маленькой будет достаточно.
Перемешиваем, добавляем ягоды.
В конце добавляем муку, вымешиваем тесто для пирога.
Отправляем тесто в форму. У меня любимая — силиконовая. Отправляем форму в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Скажу сразу, что ароматы от сладкой воды и фруктов будут разноситься по всему дому. Будьте к этому готовы. Ставьте чайник, пирог готов!
Приятного вам аппетита!
Комментировать